Картоху я люблю практически в любом виде. По сути, она тем и хороша, что ее можно готовить совершенно по-разному. А еще почти все блюда из нее готовятся легко и получаются они вкусными.
Сегодня мне захотелось приготовить картошку-гармошку. Мне нравится это блюдо за его непривычный вид. И хотя традиционно такую картоху готовят с салом, я, как обычно, адаптировала этот рецепт под вкусы своей семьи. Поэтому сало я заменила грибочками. А еще чуть-чуть присыпала прованскими травами. Получилось очень вкусно!
Итак, для приготовления картошки-гармошки с грибами понадобятся такие продукты:
Сложность – этот рецепт лёгкий
Время приготовления – 10 минут на подготовку продуктов и примерно 30 минут на запекание
Процесс приготовления
Начала я с грибов. У меня были шампиньоны, которые я помыла и нарезала вот так.
Мне хотелось, чтобы были целенькие пластиночки шампиньонов, ведь их потом еще надо будет поместить между картофельными скибочками.
Нарезанные шампиньоны я чуть-чуть посолила, поперчила и добавила чуток прованских трав.
Картоху очистила.
Лучше брать картофель относительно ровненький – с ним намного удобнее работать, и приблизительно одинакового размера – так он пропечется равномерно.
Острым ножом сделала надрезы. Пожалуй, это самое сложное в рецепте ;)
Смазала во всех разрезах растительным маслом. Чуть посолила. Вставила грибочки. Сверху еще раз смазала растительным маслом. Поперчила.
Получилась вот такая пузатая гусеничка :)
Противень смазала маслом. Аккуратно выложила картошечку.
Запекала при t 200o полчаса.
Вот и все, картошка-гармошка с шампиньонами готова! Подавала я ее с пылу с жару с солеными овощами.
Ну что сказать? Это вкусно, необычно и непривычно.
Желаю и вам приятного аппетита!
Сегодня мне захотелось приготовить картошку-гармошку. Мне нравится это блюдо за его непривычный вид. И хотя традиционно такую картоху готовят с салом, я, как обычно, адаптировала этот рецепт под вкусы своей семьи. Поэтому сало я заменила грибочками. А еще чуть-чуть присыпала прованскими травами. Получилось очень вкусно!
Итак, для приготовления картошки-гармошки с грибами понадобятся такие продукты:
Сложность – этот рецепт лёгкий
Время приготовления – 10 минут на подготовку продуктов и примерно 30 минут на запекание
Процесс приготовления
Начала я с грибов. У меня были шампиньоны, которые я помыла и нарезала вот так.
Мне хотелось, чтобы были целенькие пластиночки шампиньонов, ведь их потом еще надо будет поместить между картофельными скибочками.
Нарезанные шампиньоны я чуть-чуть посолила, поперчила и добавила чуток прованских трав.
Картоху очистила.
Лучше брать картофель относительно ровненький – с ним намного удобнее работать, и приблизительно одинакового размера – так он пропечется равномерно.
Острым ножом сделала надрезы. Пожалуй, это самое сложное в рецепте ;)
Смазала во всех разрезах растительным маслом. Чуть посолила. Вставила грибочки. Сверху еще раз смазала растительным маслом. Поперчила.
Получилась вот такая пузатая гусеничка :)
Противень смазала маслом. Аккуратно выложила картошечку.
Запекала при t 200o полчаса.
Вот и все, картошка-гармошка с шампиньонами готова! Подавала я ее с пылу с жару с солеными овощами.
Ну что сказать? Это вкусно, необычно и непривычно.
Желаю и вам приятного аппетита!
Да, про картофель согласна! С тех пор, как у меня появилась свекровь со своими плантациями, нужду в хорошей картохе я не испытываю :)
Спасибо, Светлана! :)
Комментировать