Для меня курица — это возможность экспериментировать с разнообразными ягодными и фруктовыми дополнениями. Я очень люблю сладковатую курицу со специями. Вот и сегодня я готовила куриные ножки, и захотелось мне не яблоки или чернослив использовать, клубничный джем в маринаде.
Его не так много, чтобы чувствовался клубничный вкус в готовом блюде, но и достаточно, чтобы мясо во время приготовления приобрело красивый цвет и нежную сладость. В общем, рекомендую один раз попробовать, чтобы оценить.
И да, понравится этот тем гурманам, которые любят курицу с ягодно-фруктовыми нотами. Если курица с яблоками, изюмом, черносливом или клюквенным соусом — это норма в вашем меню, тогда смело можете готовить и блюдо, которое я сегодня предлагаю.
Если курица нравится вам только под майонезом или с томатами, тогда не огорчайтесь, я обязательно поделюсь и этими рецептами — заходите в гости чаще =)
Чтобы приготовить куриные ножки в клубничном маринаде, необходимы такие продукты:
Время маринования: 12 часов (можно и меньше, но лучше оставить на целую ночь пропитываться соками)
Время приготовления: 30-40 минут в духовке
Сложность: 10 минут активных действий — это очень быстро и просто
Для начала промываем куриные ножки.
Добавляем к ним клубничный джем, чтобы уже начинал расходиться, так как он у меня очень густой и насыщенный.
![]()
Заливаем красное вино (у меня молодое домашнее, так как не оказалось в доме другого сухого вина, а десертное не подойдет).
![]()
Добавляем яблочный уксус.
![]()
Очищаем чеснок и давим его с помощью чеснокодавилки.
![]()
Добавляем чеснок к курочке.
![]()
Солим и перчим по вкусу.
![]()
Очищаем и нарезаем кольцами лук.
![]()
Добавляем много вкусных специй.
![]()
Перемешиваем и отправляем куриные ножки мариноваться в холодильник.
![]()
Через 12 часов куриные ножки выкладываем на противень (маринад сливаем отдельно). Отправляем их запекаться в духовку при температуре 160 градусов до готовности около 30-40 минут (зависит от времени маринования и величины ножек).
![]()
Подаем блюдо горячим и наслаждаемся прекрасным вкусом.
![]()
Приятного аппетита!
Его не так много, чтобы чувствовался клубничный вкус в готовом блюде, но и достаточно, чтобы мясо во время приготовления приобрело красивый цвет и нежную сладость. В общем, рекомендую один раз попробовать, чтобы оценить.
И да, понравится этот тем гурманам, которые любят курицу с ягодно-фруктовыми нотами. Если курица с яблоками, изюмом, черносливом или клюквенным соусом — это норма в вашем меню, тогда смело можете готовить и блюдо, которое я сегодня предлагаю.
Если курица нравится вам только под майонезом или с томатами, тогда не огорчайтесь, я обязательно поделюсь и этими рецептами — заходите в гости чаще =)
Чтобы приготовить куриные ножки в клубничном маринаде, необходимы такие продукты:
- 1 кг куриных ножек
- 10-12 небольших зубков чеснока
- 3 ст.л. клубничного джема
- 0,5 стакана красного сухого вина
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 небольших луковицы
- специи для курицы
Время маринования: 12 часов (можно и меньше, но лучше оставить на целую ночь пропитываться соками)
Время приготовления: 30-40 минут в духовке
Сложность: 10 минут активных действий — это очень быстро и просто
Для начала промываем куриные ножки.
Добавляем к ним клубничный джем, чтобы уже начинал расходиться, так как он у меня очень густой и насыщенный.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F19%2F4ff2ce_wmark.jpg)
Заливаем красное вино (у меня молодое домашнее, так как не оказалось в доме другого сухого вина, а десертное не подойдет).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F19%2Fbac1de_wmark.jpg)
Добавляем яблочный уксус.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F19%2Fee4bb7_wmark.jpg)
Очищаем чеснок и давим его с помощью чеснокодавилки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F19%2F65e2c5_wmark.jpg)
Добавляем чеснок к курочке.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F19%2F933a65_wmark.jpg)
Солим и перчим по вкусу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F19%2F057638_wmark.jpg)
Очищаем и нарезаем кольцами лук.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F19%2F35945a_wmark.jpg)
Добавляем много вкусных специй.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F19%2F88524d_wmark.jpg)
Перемешиваем и отправляем куриные ножки мариноваться в холодильник.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F19%2Fe13ae4_wmark.jpg)
Через 12 часов куриные ножки выкладываем на противень (маринад сливаем отдельно). Отправляем их запекаться в духовку при температуре 160 градусов до готовности около 30-40 минут (зависит от времени маринования и величины ножек).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F19%2Fe749e9_wmark.jpg)
Подаем блюдо горячим и наслаждаемся прекрасным вкусом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F19%2Fe94f23_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать