картошка с кабачком и курицей

Картошка с кабачком и курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю готовить в духовке. При таком способе готовки и овощи, и мясо хорошо пропекаются, но при этом не расползаются и остаются кусочками, как если бы то же самое блюдо готовить в кастрюле на огне. При этом еда, приготовленная в духовке, получается еще и гораздо вкуснее.
 

По дому витают ароматные запахи, ничего не пригорает и не убегает (если, конечно, правильно выставить температуру), а я могу в это время заняться другими делами.
 
Сегодня я решила объединить в одном блюде картошку и кабачок. Получилось вкусно!
 
Особенно это оценил мой маленький сын, который кабачок  по отдельности есть не будет, а в одном блюде с картошкой – пожалуйста!
 
Ингредиенты


 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: около 2-х часов.
 
Приготовление


Чищу картошку и опускаю ее в холодную воду.
 

 
Очищаю кабачок от кожицы и семян.
 

 
Морковь, лук и сельдерей очищаю и натираю на крупной терке.
 

 
Быстро, помешивая, обжариваю морковь, лук и сельдерей на сильном огне до полуготовности.
 

 
Куриное филе нарезаю небольшими кусочками.



Обжариваю также – быстро, на сильном огне.
 

 
Теперь укладываю все ингредиенты в форму для запекания слоями: картофель, кабачок, овощная поджарка, кусочки филе. Чеснок беру неочищенным. Так он придает блюду слабый аромат без остроты, и сам получается вкусным, хотя, не скрою, что на любителя. Я как раз таковым и являюсь.
 

 
Зубочки чеснока я равномерно распределяю  внутри всех остальных ингредиентов. Сверху – поджарка из лука, моркови и сельдерея.
Добавляю воду, закрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 155 градусов на час-полтора.
 

 
Картошка с кабачком и курицей готова!
 

 
Приятного аппетита!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-12-28 13:59:05
Ирина Г
Я очень рада, Лариса! Это мое кредо — подсаживать всех на сельдерей:) Правда, не всегда получается, но уверена — это дело времени:)
2015-12-26 08:12:27
Лариса Харченко
Картошка в духовке — это песня! Между прочем, Ирина, Вы меня «подсадили» на сельдерей! Как-то раньше обходила стороной этот чудо-корень, а благодаря Вашим рецептам, обратила на него внимание… И очень довольна! Так что, большое спасибо)))
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-23 18:50:44
Tetiana Lynn
Аппетитненько очень, спасибо за идею, Ирина! 
Ирина Г Ответить
2015-12-23 20:34:59
Ирина Г
На здоровье, Татьяна!

Комментировать