Люблю готовить в духовке. При таком способе готовки и овощи, и мясо хорошо пропекаются, но при этом не расползаются и остаются кусочками, как если бы то же самое блюдо готовить в кастрюле на огне. При этом еда, приготовленная в духовке, получается еще и гораздо вкуснее.
По дому витают ароматные запахи, ничего не пригорает и не убегает (если, конечно, правильно выставить температуру), а я могу в это время заняться другими делами.
Сегодня я решила объединить в одном блюде картошку и кабачок. Получилось вкусно!
Особенно это оценил мой маленький сын, который кабачок по отдельности есть не будет, а в одном блюде с картошкой – пожалуйста!
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: около 2-х часов.
Приготовление
Чищу картошку и опускаю ее в холодную воду.
Очищаю кабачок от кожицы и семян.
Морковь, лук и сельдерей очищаю и натираю на крупной терке.
Быстро, помешивая, обжариваю морковь, лук и сельдерей на сильном огне до полуготовности.
Куриное филе нарезаю небольшими кусочками.
Обжариваю также – быстро, на сильном огне.
Теперь укладываю все ингредиенты в форму для запекания слоями: картофель, кабачок, овощная поджарка, кусочки филе. Чеснок беру неочищенным. Так он придает блюду слабый аромат без остроты, и сам получается вкусным, хотя, не скрою, что на любителя. Я как раз таковым и являюсь.
Зубочки чеснока я равномерно распределяю внутри всех остальных ингредиентов. Сверху – поджарка из лука, моркови и сельдерея.
Добавляю воду, закрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 155 градусов на час-полтора.
Картошка с кабачком и курицей готова!
Приятного аппетита!
По дому витают ароматные запахи, ничего не пригорает и не убегает (если, конечно, правильно выставить температуру), а я могу в это время заняться другими делами.
Сегодня я решила объединить в одном блюде картошку и кабачок. Получилось вкусно!
Особенно это оценил мой маленький сын, который кабачок по отдельности есть не будет, а в одном блюде с картошкой – пожалуйста!
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 300 г кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г (небольшой кусочек) корня сельдерея
- 300 г куриного филе
- 4-5 зубков чеснока
- растительное масло для жарки
- 1 ст. воды
Сложность: небольшая.
Время приготовления: около 2-х часов.
Приготовление
Чищу картошку и опускаю ее в холодную воду.
Очищаю кабачок от кожицы и семян.
Морковь, лук и сельдерей очищаю и натираю на крупной терке.
Быстро, помешивая, обжариваю морковь, лук и сельдерей на сильном огне до полуготовности.
Куриное филе нарезаю небольшими кусочками.
Обжариваю также – быстро, на сильном огне.
Теперь укладываю все ингредиенты в форму для запекания слоями: картофель, кабачок, овощная поджарка, кусочки филе. Чеснок беру неочищенным. Так он придает блюду слабый аромат без остроты, и сам получается вкусным, хотя, не скрою, что на любителя. Я как раз таковым и являюсь.
Зубочки чеснока я равномерно распределяю внутри всех остальных ингредиентов. Сверху – поджарка из лука, моркови и сельдерея.
Добавляю воду, закрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 155 градусов на час-полтора.
Картошка с кабачком и курицей готова!
Приятного аппетита!
Комментировать