Девочки, сегодня я к вам с рецептом простого и очень вкусного свекольного салата! Все ингредиенты доступны или легко заменимы. Кроме того, здесь собрано всё самое полезное ;)
В этот раз для салата я использовала варёную свёклу, но можно взять и запечённую. И даже… сырую. Но в последнем случае нужно будет залить её, уже нашинкованную или натёртую, столовой ложкой уксусной эссенции и добавить соль. Перемешать и оставить минут на 20-30, а затем также соединить с горячими компонентами со сковороды, как сделала я.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: без учёта подготовки свёклы — 20 минут
Ингредиенты на 1 полноценную порцию:
Приготовление:
Лук порезала соломкой (пёрышками) и отправила пассероваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Минутки через три добавила к нему чеснок, нарезанный поперечными пластинками.
Следом отправила на сковороду кунжут. Перемешала и обжарила все компоненты в течение пары минут.
Сваренную заранее свёклу пустила на мелкую тёрку.
К свёкле выложила горячие ингредиенты со сковороды (вместе с маслом).
Осталось обогатить салат другими вкусами. Я для этого использовала смесь перцев (розового, белого, зелёного и чёрного), салатную четверговую соль и смесь соевого и оливкового масел.
Вы же можете использовать другие перцы и вообще любые специи, которые нравятся по вкусу и гармонируют со свёклой. Чёрную соль при желании можно заменить морской или обычной поваренной. Ну, и в качестве заправки подойдёт любое масло. Я пробовала по отдельности с льняным, оливковым, подсолнечным и кунжутным. Мне нравятся все варианты))
Перемолола мельничкой перцы, пустила щепотку соли, заправила небольшим количеством масла.
Перемешала и украсила свежим укропом.
Салат получается не только полезным, но и вкусным! ;)
В этот раз для салата я использовала варёную свёклу, но можно взять и запечённую. И даже… сырую. Но в последнем случае нужно будет залить её, уже нашинкованную или натёртую, столовой ложкой уксусной эссенции и добавить соль. Перемешать и оставить минут на 20-30, а затем также соединить с горячими компонентами со сковороды, как сделала я.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: без учёта подготовки свёклы — 20 минут
Ингредиенты на 1 полноценную порцию:
- 1 свёкла (150 г)
- 1 небольшая луковица (60 г)
- 3 маленьких дольки чеснока (5 г)
- 2 ст.л. кунжута
- смесь перцев
- чёрная соль
- подсолнечное масло для пассеровки
- смесь оливкового и соевого масел для заправки
- свежий укроп при подаче
Приготовление:
Лук порезала соломкой (пёрышками) и отправила пассероваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Минутки через три добавила к нему чеснок, нарезанный поперечными пластинками.
Следом отправила на сковороду кунжут. Перемешала и обжарила все компоненты в течение пары минут.
Сваренную заранее свёклу пустила на мелкую тёрку.
К свёкле выложила горячие ингредиенты со сковороды (вместе с маслом).
Осталось обогатить салат другими вкусами. Я для этого использовала смесь перцев (розового, белого, зелёного и чёрного), салатную четверговую соль и смесь соевого и оливкового масел.
Вы же можете использовать другие перцы и вообще любые специи, которые нравятся по вкусу и гармонируют со свёклой. Чёрную соль при желании можно заменить морской или обычной поваренной. Ну, и в качестве заправки подойдёт любое масло. Я пробовала по отдельности с льняным, оливковым, подсолнечным и кунжутным. Мне нравятся все варианты))
Перемолола мельничкой перцы, пустила щепотку соли, заправила небольшим количеством масла.
Перемешала и украсила свежим укропом.
Салат получается не только полезным, но и вкусным! ;)
Комментировать