Салат из свеклы

Салат из свёклы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Девочки, сегодня я к вам с рецептом простого и очень вкусного свекольного салата! Все ингредиенты доступны или легко заменимы. Кроме того, здесь собрано всё самое полезное ;)



В этот раз для салата я использовала варёную свёклу, но можно взять и запечённую. И даже… сырую. Но в последнем случае нужно будет залить её, уже нашинкованную или натёртую, столовой ложкой уксусной эссенции и добавить соль. Перемешать и оставить минут на 20-30, а затем также соединить с горячими компонентами со сковороды, как сделала я.

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: без учёта подготовки свёклы — 20 минут 

Ингредиенты на 1 полноценную порцию:

  • 1 свёкла (150 г)
  • 1 небольшая луковица (60 г)
  • 3 маленьких дольки чеснока (5 г)
  • 2 ст.л. кунжута
  • смесь перцев
  • чёрная соль
  • подсолнечное масло для пассеровки
  • смесь оливкового и соевого масел для заправки
  • свежий укроп при подаче

Приготовление:

Лук порезала соломкой (пёрышками) и отправила пассероваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.



Минутки через три добавила к нему чеснок, нарезанный поперечными пластинками.



Следом отправила на сковороду кунжут. Перемешала и обжарила все компоненты в течение пары минут.



Сваренную заранее свёклу пустила на мелкую тёрку.



К свёкле выложила горячие ингредиенты со сковороды (вместе с маслом).



Осталось обогатить салат другими вкусами. Я для этого использовала смесь перцев (розового, белого, зелёного и чёрного), салатную четверговую соль и смесь соевого и оливкового масел.



Вы же можете использовать другие перцы и вообще любые специи, которые нравятся по вкусу и гармонируют со свёклой. Чёрную соль при желании можно заменить морской или обычной поваренной. Ну, и в качестве заправки подойдёт любое масло. Я пробовала по отдельности с льняным, оливковым, подсолнечным и кунжутным. Мне нравятся все варианты))

Перемолола мельничкой перцы, пустила щепотку соли, заправила небольшим количеством масла.



Перемешала и украсила свежим укропом. 



Салат получается не только полезным, но и вкусным! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:31:57
Юлия Лебедева
У Тоцкого есть. Вкусная! :)
Натали ИИ Ответить
2015-12-26 20:12:42
Натали ИИ
первый раз вижу такую соль… как интересно)
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-23 18:34:58
Tetiana Lynn
О, я такие салатики люблю, спасибо, Юлия! 
2015-12-26 08:09:47
Лариса Харченко
Ой, с кунжутом — очень здорово!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:31:31
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна! :)

Комментировать