Такую картошку в Греции часто подают с сувлаки или греческим салатом, иногда её даже готовят на мангале. Но сегодня мы воспользуемся духовкой, которая справится не хуже. Картошка в духовке по-гречески — это свежесть лимона и душистые нотки орегано, благодаря которым картофель приобретает невероятный вкус и аромат.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Положите картофельные дольки в миску. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте. Приправьте картофель солью, орегано и чёрным перцем, снова перемешайте.
3. Разложите картофельные дольки одним слоем в форме для выпечки. Залейте картофель куриным бульоном.
4. Запекайте картофельные дольки в разогретой духовке до мягкости и золотистой корочки около 1 часа. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г картофеля - очистить и нарезать толстыми дольками
- 80 мл оливкового масла
- 2 лимона - выжать сок
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 750 мл куриного бульона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Положите картофельные дольки в миску. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте. Приправьте картофель солью, орегано и чёрным перцем, снова перемешайте.
3. Разложите картофельные дольки одним слоем в форме для выпечки. Залейте картофель куриным бульоном.
4. Запекайте картофельные дольки в разогретой духовке до мягкости и золотистой корочки около 1 часа. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать