Существует достаточно много рецептов приготовления куриного мяса. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Моя семья любит курицу в кисло-сладком соусе. Для приготовления этого блюда нам потребуется куриное мясо. Это может быть целая курица, или 1 кг крылышек или четвертей, 5 ст.л.майонеза, соль, перец, пол пакетика куриных натуральных специй. У меня на этот раз куриные четверти. Их нужно вымыть, посолить поперчить, посыпать приправой, добавить майонез. Оставить на 1-2 часа пропитаться.
После чего выложить на противень и запечь до золотистой корочки в духовке на медленном огне, чтобы не утерять сочность. 2-3 раза периодически нужно будет переворачивать каждую часть мыса, для более красивого однородного окраса. Тем временем приготовим соус из 1 стакана ананасового сока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сливочного масла. Топим масло, добавляем другие ингредиенты, предварительно смешанные между собой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты. Готовые порционные куски куриного мыса обмакнуть в кисло-сладкий соус. Подавать горячим.
Думаю хорошая хозяйка должна знать не один десяток приготовления мяса, в том числе и курицы.
Комментировать