Как приготовить экономный полезный вкусный ужин, но при этом сделать это быстро?
Расскажу, как делаю это я :) Безусловно, голубцы – очень вкусное блюдо, но подготовка капустных листов + заворачивание каждого голубца отнимает много времени.
А когда дома бегающие дети и вечный кавардак, то рецепт ленивых голубцов придется кстати.
Нам понадобится:
Фарш со свининой и говядиной — 0,5 кг
Капуста белокочанная – половинка среднего вилочка
Рис – полстакана
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Томатная паста – 2 ст ложки
Сметана – 2 ст ложки
Соль, перец, зелень, чеснок
Лук режем, морковь натираем на крупной терке.
Берм глубокую кастрюлю - на дно кладем фарш + лук + морковь, перемешиваем, солим/перчим, накрываем крышкой и пока эти ингредиенты томятся шинкуем капусту.
После этого делаем «заправку» — томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем чеснок и немного теплой водички.
Выкладываем на фарш в кастрюле капусту, заливаем «заправкой», кладем лавровый лист, соль, перец, зелень (или другие приправы по вкусу), после — рис и доливаем воды.
Но очень много воды не надо (чтобы лишь прикрывала все ингридиенты), так как капуста еще даст свой собственный сок.
Закрываем крышкой и тушим до готовности (здесь я еще довабила сухой укроп)
Вуаля – приятного аппетита! Подаем со сметанкой.
Расскажу, как делаю это я :) Безусловно, голубцы – очень вкусное блюдо, но подготовка капустных листов + заворачивание каждого голубца отнимает много времени.
А когда дома бегающие дети и вечный кавардак, то рецепт ленивых голубцов придется кстати.
Нам понадобится:
Фарш со свининой и говядиной — 0,5 кг
Капуста белокочанная – половинка среднего вилочка
Рис – полстакана
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Томатная паста – 2 ст ложки
Сметана – 2 ст ложки
Соль, перец, зелень, чеснок
Лук режем, морковь натираем на крупной терке.
Берм глубокую кастрюлю - на дно кладем фарш + лук + морковь, перемешиваем, солим/перчим, накрываем крышкой и пока эти ингредиенты томятся шинкуем капусту.
После этого делаем «заправку» — томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем чеснок и немного теплой водички.
Выкладываем на фарш в кастрюле капусту, заливаем «заправкой», кладем лавровый лист, соль, перец, зелень (или другие приправы по вкусу), после — рис и доливаем воды.
Но очень много воды не надо (чтобы лишь прикрывала все ингридиенты), так как капуста еще даст свой собственный сок.
Закрываем крышкой и тушим до готовности (здесь я еще довабила сухой укроп)
Вуаля – приятного аппетита! Подаем со сметанкой.
Комментировать