Практикую уже не один раз использование соуса, который однажды попробовала у друзей в гостях. Тогда сильно удивилась как обильно посыпана новомодная запеканка сыром, от чего сразу запахло итальянскими ресторанами. Спросив рецепт понравившегося блюда была просто в шоке от простоты приготовления. После этого меняя основу для запеканок, начинки для пиццы, а также запекая картофель, рыбу или мясо я всегда готовлю один простой соус, который превращается после запекания как будто в сырную прослойку с ароматной корочкой. В очередной раз, когда готовила запеканку решила все запечатлеть на фото и поделиться с вами =)
Для приготовления соуса вам понадобится: -6 яиц -3 ст.л.майонеза соль
Яйца сбить вместе с майонезом и залить приготовленную для запекания основу (пиццу, запеканку, картофель, рыбу) При запекании мяса лучше заливать этим соусом почти готовое мясное блюдо и довести до готовности и красивой корочки, так как соус запекается очень быстро и длительное его приготовления может привести к пригоранию.
Для основы в этот раз взяла: рисовый плов, который остался после обеда, колбасу, маслины, помидоры, лук, огурец соленый, немного пекинской капусты. Залила соусом и поставила в разогретую духовку.
Для приготовления соуса вам понадобится: -6 яиц -3 ст.л.майонеза соль
Яйца сбить вместе с майонезом и залить приготовленную для запекания основу (пиццу, запеканку, картофель, рыбу) При запекании мяса лучше заливать этим соусом почти готовое мясное блюдо и довести до готовности и красивой корочки, так как соус запекается очень быстро и длительное его приготовления может привести к пригоранию.
Для основы в этот раз взяла: рисовый плов, который остался после обеда, колбасу, маслины, помидоры, лук, огурец соленый, немного пекинской капусты. Залила соусом и поставила в разогретую духовку.
Для меньших порций можно использовать и меньше яиц, уменьшая количество майонеза, чтобы соус не был слишком жидким (2 яйца и 1 ст.л. майонеза). Соус очень хорошо запекается, так что если его будет больше — ничего страшного. Обычно я готовлю столько соуса, чтобы пропитавшись в запеканку соус было видно и на ее поверхности. Экспериментируйте и вы найдете нужные вам порции и пропорции =)
Комментировать