Мне всегда нравилась итальянская кухня со своими бесподобными соусами, пастой и ризотто. На рецепт тортильи наткнулась случайно и была приятно удивлена, насколько простые продукты нужны для этого блюда.
А еще удивлю вас тем, что каждая из вас уже давно знает этот рецепт. Только не догадывается еще. В нашем национальном варианте это тот рецепт, который спасает мужа, когда жена занята на работе или отсутствует по более веским причинам (в кафе с подругами). Смотрите, и удивляйтесь, насколько схожи наши рецепты с итальянскими.
Итак, беру такие продукты:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Приготовление:
Важно еще сказать, что лука и картофеля должно быть в равных количествах.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
С картошкой поступаем также. Нарезаем ее тонкими кружочками, чтобы она смогла легко прожариться вместе с луком.
На оливковом масле на сковороде обжариваем лук и картофель. По времени это займет около 10 минут. Нужно добиться того, чтобы лук и картофель стали мягкими и не пригорели. Не забудем добавить соль и перец, разрешается использовать сухие травы для аромата.
В миске взбиваем яйца. К яйцам ничего больше не добавляем.
Далее нужно сделать одну манипуляцию, хотя я ее считаю лишней. К яйцам нужно добавить лук с картофелем, а потом все опять выложить на сковороду. А можно просто залить яйцами содержимое сковороды. Я делала тортитью по первому способу и по второму. Разница не чувствуется. Накрываем скороду крышкой и жарим тортилью с одной стороны, а потом переворачиваем ее на другую сторону. Еще несколько минут и блюдо можно выключать.
Как видите, жареный картофель с яйцами, поданный с овощами и зеленью, с горячими черными гренками по праву может занять свое место на вашей кухне, если добавить к этому название тортилья!
Приятного вам аппетита!
А еще удивлю вас тем, что каждая из вас уже давно знает этот рецепт. Только не догадывается еще. В нашем национальном варианте это тот рецепт, который спасает мужа, когда жена занята на работе или отсутствует по более веским причинам (в кафе с подругами). Смотрите, и удивляйтесь, насколько схожи наши рецепты с итальянскими.
Итак, беру такие продукты:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Приготовление:
Важно еще сказать, что лука и картофеля должно быть в равных количествах.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
С картошкой поступаем также. Нарезаем ее тонкими кружочками, чтобы она смогла легко прожариться вместе с луком.
На оливковом масле на сковороде обжариваем лук и картофель. По времени это займет около 10 минут. Нужно добиться того, чтобы лук и картофель стали мягкими и не пригорели. Не забудем добавить соль и перец, разрешается использовать сухие травы для аромата.
В миске взбиваем яйца. К яйцам ничего больше не добавляем.
Далее нужно сделать одну манипуляцию, хотя я ее считаю лишней. К яйцам нужно добавить лук с картофелем, а потом все опять выложить на сковороду. А можно просто залить яйцами содержимое сковороды. Я делала тортитью по первому способу и по второму. Разница не чувствуется. Накрываем скороду крышкой и жарим тортилью с одной стороны, а потом переворачиваем ее на другую сторону. Еще несколько минут и блюдо можно выключать.
Как видите, жареный картофель с яйцами, поданный с овощами и зеленью, с горячими черными гренками по праву может занять свое место на вашей кухне, если добавить к этому название тортилья!
Приятного вам аппетита!
Комментировать