Интерпретации с пельменями меня всегда радовали. Оказывается, их можно не только варить классическим способом, а еще можно жарить с овощами и готовить с ними рагу.
В этом рецепте очень много овощей, а пельмени придают сытность этому блюду. Из овощей я использовала самые основные – лук, морковь и баклажаны. А тушила рагу в томатном соусе со специями. Пельмени очень украсили это блюдо и сделали его необычным для буднего стола.
Ну, а поскольку в моей семье пельмени любят все, этот рецепт уже занесен в графу «Основные блюда», и мои близкие частенько просят его приготовить.
Теперь пришла очередь поделиться им с вами, читателями Алимеро.
Для рагу понадобятся такие продукты:
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.
Ход работы:
Сразу необходимо обжарить все овощи. Для этого лук и морковь нарезаем крупно.
Баклажан делим пополам и тоже нарезаем полукольцами.
Спаржевой фасоли свежей уже нет, к сожалению, но у меня есть замороженная. Ее я и буду использовать.
Сначала обжариваем лук, морковь и баклажан. Готовим недолго, минутки 3-4.
Затем к овощам добавляем спаржевую фасоль. Она готовится буквально пару минут.
И теперь самое основное – томатный соус. Его нужно обязательно посолить, добавить лавровый лист и чеснок. Для любителей остренького рекомендую немного перца чили. Овощи в томатном соусе тушим 5 минут.
И, наконец, добавляем пельмени. Если вы видите, что в сковороде мало жидкости, добавьте немного воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим пельмени вместе с овощами 10 минут до полной готовности пельменей.
Такое блюдо нужно перед подачей на стол посыпать зеленью и тертый сыром. Это для тех, кто любит сливочно-томатный вкус. Рагу с пельменями очень хорошо кушать сразу после приготовления. Да я думаю, что остыть оно не успеет!
Приятного вам аппетита!
В этом рецепте очень много овощей, а пельмени придают сытность этому блюду. Из овощей я использовала самые основные – лук, морковь и баклажаны. А тушила рагу в томатном соусе со специями. Пельмени очень украсили это блюдо и сделали его необычным для буднего стола.
Ну, а поскольку в моей семье пельмени любят все, этот рецепт уже занесен в графу «Основные блюда», и мои близкие частенько просят его приготовить.
Теперь пришла очередь поделиться им с вами, читателями Алимеро.
Для рагу понадобятся такие продукты:
- пельмени – 500 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- баклажан -1 шт.
- томатный соус или паста — 1 ст.л.
- соль, специи
- лавровый лист
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.
Ход работы:
Сразу необходимо обжарить все овощи. Для этого лук и морковь нарезаем крупно.
Баклажан делим пополам и тоже нарезаем полукольцами.
Спаржевой фасоли свежей уже нет, к сожалению, но у меня есть замороженная. Ее я и буду использовать.
Сначала обжариваем лук, морковь и баклажан. Готовим недолго, минутки 3-4.
Затем к овощам добавляем спаржевую фасоль. Она готовится буквально пару минут.
И теперь самое основное – томатный соус. Его нужно обязательно посолить, добавить лавровый лист и чеснок. Для любителей остренького рекомендую немного перца чили. Овощи в томатном соусе тушим 5 минут.
И, наконец, добавляем пельмени. Если вы видите, что в сковороде мало жидкости, добавьте немного воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим пельмени вместе с овощами 10 минут до полной готовности пельменей.
Такое блюдо нужно перед подачей на стол посыпать зеленью и тертый сыром. Это для тех, кто любит сливочно-томатный вкус. Рагу с пельменями очень хорошо кушать сразу после приготовления. Да я думаю, что остыть оно не успеет!
Приятного вам аппетита!
Комментировать