Классический морковный пирог - очень нежный и вкусный

Классический морковный пирог - очень нежный и вкусный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морковный пирог — это очень вкусный десерт, который готовят во многих кофейнях и пекарнях. Но его можно с легкостью приготовить и дома, и в этом рецепте мы подробно опишем, как это сделать. Вам понадобится несколько обычных ингредиентов и 20 минут свободного времени, остальное сделает духовка. 
 
Время приготовления: 65 минут
 
Выход: 12 порций
 
Ингредиенты для пирога:
  • 1,5 стакана сахара
  • 220 г растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 средних морковок - очистить и мелко натереть
  • 150 г колотых грецких орехов


Ингредиенты для глазури:
  • 230 г размягченного сливочного сыра
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 2-3 ч. ложки молока
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 450 г сахарной пудры


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см, затем слегка присыпьте мукой. 

2. В большой миске взбейте сахар, масло и яйца электромиксером на низкой скорости. Затем добавьте муку, корицу, соду, соль и 1 ч. ложку ванили. Взбивайте 1 минуту на низкой скорости. Затем вмешайте морковь и орешки. Влейте тесто в форму.

3. Поставьте выпекаться в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.

4. Тем временем, взбейте в средней миске все ингредиенты для глазури, кроме сахарной пудры, до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, всыпьте сахарную пудру по 100 г за раз, взбивая после каждого добавления до однородности. Покройте остывший пирог глазурью сверху и по бокам. Готовый пирог можно посыпать мускатным орехом. Хранить десерт рекомендуется в холодильнике.

Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-08 21:53:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать