Морковный пирог — это очень вкусный десерт, который готовят во многих кофейнях и пекарнях. Но его можно с легкостью приготовить и дома, и в этом рецепте мы подробно опишем, как это сделать. Вам понадобится несколько обычных ингредиентов и 20 минут свободного времени, остальное сделает духовка.
Время приготовления: 65 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты для пирога:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см, затем слегка присыпьте мукой.
2. В большой миске взбейте сахар, масло и яйца электромиксером на низкой скорости. Затем добавьте муку, корицу, соду, соль и 1 ч. ложку ванили. Взбивайте 1 минуту на низкой скорости. Затем вмешайте морковь и орешки. Влейте тесто в форму.
3. Поставьте выпекаться в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.
4. Тем временем, взбейте в средней миске все ингредиенты для глазури, кроме сахарной пудры, до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, всыпьте сахарную пудру по 100 г за раз, взбивая после каждого добавления до однородности. Покройте остывший пирог глазурью сверху и по бокам. Готовый пирог можно посыпать мускатным орехом. Хранить десерт рекомендуется в холодильнике.
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 65 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты для пирога:
- 1,5 стакана сахара
- 220 г растительного масла
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/2 ч. ложки соли
- 5 средних морковок - очистить и мелко натереть
- 150 г колотых грецких орехов
Ингредиенты для глазури:
- 230 г размягченного сливочного сыра
- 60 г размягченного сливочного масла
- 2-3 ч. ложки молока
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 450 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см, затем слегка присыпьте мукой.
2. В большой миске взбейте сахар, масло и яйца электромиксером на низкой скорости. Затем добавьте муку, корицу, соду, соль и 1 ч. ложку ванили. Взбивайте 1 минуту на низкой скорости. Затем вмешайте морковь и орешки. Влейте тесто в форму.
3. Поставьте выпекаться в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.
4. Тем временем, взбейте в средней миске все ингредиенты для глазури, кроме сахарной пудры, до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, всыпьте сахарную пудру по 100 г за раз, взбивая после каждого добавления до однородности. Покройте остывший пирог глазурью сверху и по бокам. Готовый пирог можно посыпать мускатным орехом. Хранить десерт рекомендуется в холодильнике.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать