Если в вашем городе воцарилась жара, то без мороженого трудно обойтись. Оно не только хорошо освежит, но ещё подарит множество положительных эмоций и хорошее настроение. Сегодня мы предлагаем отличную альтернативу магазинному мороженному, а именно клубничный сорбет. Его приготовление не отнимет у вас много сил, а вкус приятно удивит.
Порций: 7
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: примерно 10-11 часов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите клубнику в кухонный комбайн и измельчите ягоды до однородности.
2. Соедините воду, лимонный сок, ваниль и сахар в кастрюльке. Нагрейте на умеренном огне — нужно полностью растворить сахар.
3. Добавьте в получившийся сироп клубничное пюре, размешайте и остудите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 4 часа.
4. Теперь поставьте холодную клубничную массу в морозилку на 6 часов. По истечение этого времени достаньте сорбет, разбейте его ложкой на кусочки и блендером измельчите до получения необходимой консистенции. Вот и всё, клубничный сорбет готов!
Источник: eatingwell.com
Порций: 7
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: примерно 10-11 часов
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
1. Положите клубнику в кухонный комбайн и измельчите ягоды до однородности.
2. Соедините воду, лимонный сок, ваниль и сахар в кастрюльке. Нагрейте на умеренном огне — нужно полностью растворить сахар.
3. Добавьте в получившийся сироп клубничное пюре, размешайте и остудите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 4 часа.
4. Теперь поставьте холодную клубничную массу в морозилку на 6 часов. По истечение этого времени достаньте сорбет, разбейте его ложкой на кусочки и блендером измельчите до получения необходимой консистенции. Вот и всё, клубничный сорбет готов!
Источник: eatingwell.com
Комментировать