Свежий мексиканский соус Пико-де-гальо с цуккини

Свежий мексиканский соус Пико-де-гальо с цуккини

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летняя пора — самое удобное время для приготовления свежих соусов из овощей. Как раз таким соусом является мексиканский Пико-де-гальо. Это одна из разновидностей сальсы. Сегодня мы приготовим такой соус с цуккини.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:
  • 2 крупных помидора - нарезать
  • 1 средний цуккини - мелко нарезать
  • 1 болгарский перец - удалить семена и нарезать
  • 1 репчатый лук - нарезать
  • 1 перец чили (зелёный) - нарезать
  • 2 ст. л. нашинкованной кинзы
  • 2 зубчика чеснока - нарезать
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 3 ст. л. сока лайма или лимона


Приготовление:

Сперва нарежьте овощи и кинзу. Овощи должны обязательно быть нарезаны кубиком, так как Пико-де-гальо предполагает именно такой формат нарезки. Соедините первые 9 ингредиентов из списка. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Накройте соус и поставьте на 1 час в холодильник. По истечении этого времени соус готов к употреблению.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-07 21:08:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать