Летняя пора — самое удобное время для приготовления свежих соусов из овощей. Как раз таким соусом является мексиканский Пико-де-гальо. Это одна из разновидностей сальсы. Сегодня мы приготовим такой соус с цуккини.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нарежьте овощи и кинзу. Овощи должны обязательно быть нарезаны кубиком, так как Пико-де-гальо предполагает именно такой формат нарезки. Соедините первые 9 ингредиентов из списка. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Накройте соус и поставьте на 1 час в холодильник. По истечении этого времени соус готов к употреблению.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 2 крупных помидора - нарезать
- 1 средний цуккини - мелко нарезать
- 1 болгарский перец - удалить семена и нарезать
- 1 репчатый лук - нарезать
- 1 перец чили (зелёный) - нарезать
- 2 ст. л. нашинкованной кинзы
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 3 ст. л. сока лайма или лимона
Приготовление:
Сперва нарежьте овощи и кинзу. Овощи должны обязательно быть нарезаны кубиком, так как Пико-де-гальо предполагает именно такой формат нарезки. Соедините первые 9 ингредиентов из списка. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Накройте соус и поставьте на 1 час в холодильник. По истечении этого времени соус готов к употреблению.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать