Изумительные слоеные булочки, украшенные вишней, сыром, грецкими орехами и зеленым луком станут легкой и необычной мини-закуской для любого события. Очень красивые и яркие мини-слойки приведут в восторг самых изысканных почитателей слоеной выпечки. Готовятся мини-десерты всего полчаса, а удовольствие от их вкушения останется надолго!
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: 36 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 36 одинаковых квадратиков. Аккуратно выложите кусочки слоеного теста на дно 36 смазанных мини-формочек для маффинов и слегка надавите в середину каждого кусочка теста.
2. Выпекайте мини-слойки в духовке при 190 градусах в течение 10 минут. С помощью деревянной ложки сделайте углубления около 1 см в центре каждой слойки. Выпекайте еще 6-8 минут или до золотистой корочки. Произведите надавливание в центр еще раз.
3. Добавьте в углубления золотистых слоек небольшое количество вишневого джема и сыра бри. Посыпьте аппетитные булочки измельченными орехами и зеленым луком. Выпекайте булочки еще в течение 3-5 минут или до размягчения сыра. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 30 минут
Выход: 36 шт.
Ингредиенты:
- 1 лист замороженного слоеного теста (разморозить)
- 130 г вишневого варенья или джема
- 120 г сыра бри, нарезанного на небольшие кубики
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука
Приготовление:
1. Раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 36 одинаковых квадратиков. Аккуратно выложите кусочки слоеного теста на дно 36 смазанных мини-формочек для маффинов и слегка надавите в середину каждого кусочка теста.
2. Выпекайте мини-слойки в духовке при 190 градусах в течение 10 минут. С помощью деревянной ложки сделайте углубления около 1 см в центре каждой слойки. Выпекайте еще 6-8 минут или до золотистой корочки. Произведите надавливание в центр еще раз.
3. Добавьте в углубления золотистых слоек небольшое количество вишневого джема и сыра бри. Посыпьте аппетитные булочки измельченными орехами и зеленым луком. Выпекайте булочки еще в течение 3-5 минут или до размягчения сыра. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 61
- Жиров - 3 г
- Белков – 1 г
- Углеводов – 7 г
- Холестерина - 3 мг
- Натрия - 42 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать