Почему название блюда именно такое я не знаю, так как рецепт давно нашла в интернете, готовила по нему с разным видом мяса — из свинины, говядины и курицы. В любом варианте получается вкусно.
Кобблер — это что-то между запеканкой и пирогом. Тушенные овощи с мясом, а к ним — теплые булочки. Прекрасное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте, думаю вам понравится.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кобблера нам понадобится:
— мука — 2,5 ст.
— маргарин или сливочное масло — 80 г
— кефир — 200 г
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Курицу ( вообще, можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину) нарезаем на небольшие куски.
Отправляем обжариваться в растительном масле на разогретую сковороду. Тушим 10 минут.
Чеснок измельчаем и соединяем с курицей.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук измельчаем.
Подготовленные овощи соединяем с курицей. Тушим 5 минут.
Кабачок нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду.
Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры) добавляем к овощам и курице.
Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут.
Приготовим тесто.
Муку всыпаем в миску для замешивания. Добавляем соду, соль.
Перемешиваем. Нарезаем тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.
Растираем с мукой до образования однородной массы.
Потом вливаем кефир и замешиваем густое тесто.
Раскатываем пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки.
Затем тушенные овощи с курицей перекладываем в глубокую жаропрочную форму. Поверх накрываем кружочками из теста.
Отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита.
Кобблер — это что-то между запеканкой и пирогом. Тушенные овощи с мясом, а к ним — теплые булочки. Прекрасное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте, думаю вам понравится.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кобблера нам понадобится:
- курица — 1 тушка
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- помидоры или томатный сок — 1 ст.
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
— мука — 2,5 ст.
— маргарин или сливочное масло — 80 г
— кефир — 200 г
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Курицу ( вообще, можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину) нарезаем на небольшие куски.
Отправляем обжариваться в растительном масле на разогретую сковороду. Тушим 10 минут.
Чеснок измельчаем и соединяем с курицей.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук измельчаем.
Подготовленные овощи соединяем с курицей. Тушим 5 минут.
Кабачок нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду.
Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры) добавляем к овощам и курице.
Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут.
Приготовим тесто.
Муку всыпаем в миску для замешивания. Добавляем соду, соль.
Перемешиваем. Нарезаем тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.
Растираем с мукой до образования однородной массы.
Потом вливаем кефир и замешиваем густое тесто.
Раскатываем пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки.
Затем тушенные овощи с курицей перекладываем в глубокую жаропрочную форму. Поверх накрываем кружочками из теста.
Отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита.
Комментировать