консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот огородный сезон показал, что патиссоны – просто замечательные овощи. Особого ухода они не требуют, а вот урожай дают в изобилии. В этом году мы впервые посадили их на своих грядках и поняли: теперь кусочек нашего огорода всегда будет принадлежать им :)

С начала июля патиссоны были на нашем столе практически каждый день – так что наелись мы их вдоволь. А теперь пришла пора заготовить их на зиму, чтобы хмурыми зимними днями баночки с ярко-желтыми патиссончиками радовали взгляд и напоминали о лете.
 
Для приготовления консервированных патиссонов (из расчета на 1,5 литровую банку) необходимы такие ингредиенты:
 

 
Для маринада (из расчета на 1,5 литровую банку):
 

– 50 г соли
– 40 г сахара
– 40 г уксуса*
 
* Но если у вас нет весов, тогда можно отмерить 100-граммовой стопочкой: сахара, соли и уксуса ровно по ½ стопочки.
 
Ход работы
 

Первым делом я подготовила банки – вымыла их и поставила стерилизоваться в духовку на 15 минут. Крышки залила в мисочке водой и 3 минуты прокипятила.
 
А тем временем занялась овощами. Патиссоны хорошенько промыла. Разрезала их на 4 части, чтобы удобнее было складывать в банку.
Зелень тоже помыла, зубчики чеснока почистила.
Когда банки простерилизовались, уложила на дно эстрагон, укроп, зубчик чеснока, перец горошком.
Затем аккуратно сложила кусочки патиссона, а между ними положила листик хрена.
Когда овощи в банки были уложены, поставила на плиту кастрюлю с водой.
Когда вода закипела, залила овощи кипятком, прикрыла крышкой и дала постоять 15 минут.*  
 
* Если после того, как я залила банки кипятком, у меня осталась в кастрюле вода – я ее выливаю, так как мне нужно будет точный объем воды на количество взятых мною банок.
Через 15 минут слила воду, снова довела ее до кипения и залила банки на 10 минут.
 
Слила воду во второй раз, поставила на плиту, и когда она закипела, всыпала туда соль и сахар. Уксус налила непосредственно в банку. Залила банку маринадом и закатала.
 
Банки поставила «вниз головой» и укутала на 8 часов.  
 
Все, патиссончики на зиму готовы!

Хранить их желательно в прохладном месте.
 
Приятного аппетита зимой! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2018-08-11 20:35:36
Tatyana Shere
Отличная идея! 
Ирина Г Ответить
2015-08-28 21:08:35
Ирина Г
Я решила в следующем году их тоже посадить. Сажала как-то давно, уж и не помню когда, ничего не поняла. Думаю, на следующий год мне этот рецептик пригодится! Спасибо, Татьяна! Залюбуешься!
Гость Ответить
2018-06-27 21:38:32
Гость
Благодарю,простой рецепт-меня интересовала засолка патесонов на зиму.Но вот вопрос:вкусные ли они будут,или с огурцами не сравнить?
Tatyana Shere Ответить
2015-08-28 21:15:02
Tatyana Shere
Спасибо, Ирина! 
Я сначала тоже не могла понять, что с патиссонами делать :) А оказалось, что столько всего можно приготовить!  
Tatyana Shere Ответить
2018-07-02 16:58:46
Tatyana Shere
Патиссоны, несомненно, вкусные. Но они совсем другие, чем огурцы, и даже кабачки. Попробуйте сделать пару баночек на пробу :)

Комментировать