Идею приготовления котлет рыбных из скумбрии подсказала мне мама. Раньше я даже не знала, что можно из рыбы делать котлеты. Мне казалось это не вкусным и к тому же не аппетитным. Но как выяснилось, я очень ошибалась. Котлетки выходят вкусными, нежными, и даже не сказать, что они из рыбы, напоминают по вкусу мясо.
Данным блюдам я разнообразила рацион питания своей дочурки, которой уже надоела вареная курица и овощи. Она была от котлеток просто в восторге. Уплетала за обе щеки и просила добавки. Да еще намекнула на то, чтобы я их готовила для нее частенько.
Скумбрию я взяла исходя лишь из одного, что она сама по себе жирная и очень вкусная. Делала так же из минтая, хека, щуки, карпа. Получается слегка суховато, причем щука и карп уж очень костлявые, и много времени идет только на доставание косточек. Поэтому лучше всего для этой цели брать филе рыбное.
И так приступим, для приготовления котлет рыбных из скумбрии вам понадобятся следующие продукты:
1. Очищаем все овощи и хорошенько промываем.
2. Натираем меленько луковицу.
3. Натираем меленько картошку.
4. Натираем на средней терке морковку.
5. Отправляем подготовленные овощи в миску и вбиваем туда яйцо.
6. Очищаем рыбу, убираем все кости и оставляем одно филе, которое перекручиваем раза три через мясорубку, чтобы все косточки измельчились.
7. Все содержимое миски солим и хорошенько перемешиваем.
8. После чего выкладываем на сковородку ложкой столовой тесто в виде оладий и жарим с двух сторон до полной готовности с закрытой крышкой.
9. Котлеты рыбные из скумбрии готовы.
Пока котлетки жарились, я отварила рис, который стал замечательным дополнением и гарниром.
Огромного всем вам аппетита!!!
Данным блюдам я разнообразила рацион питания своей дочурки, которой уже надоела вареная курица и овощи. Она была от котлеток просто в восторге. Уплетала за обе щеки и просила добавки. Да еще намекнула на то, чтобы я их готовила для нее частенько.
Скумбрию я взяла исходя лишь из одного, что она сама по себе жирная и очень вкусная. Делала так же из минтая, хека, щуки, карпа. Получается слегка суховато, причем щука и карп уж очень костлявые, и много времени идет только на доставание косточек. Поэтому лучше всего для этой цели брать филе рыбное.
И так приступим, для приготовления котлет рыбных из скумбрии вам понадобятся следующие продукты:
- три свежие скумбрии среднего размера
- две картошки среднего размера
- одна большая морковка
- одна средняя луковица
- соль поваренная пищевая
1. Очищаем все овощи и хорошенько промываем.
2. Натираем меленько луковицу.
3. Натираем меленько картошку.
4. Натираем на средней терке морковку.
5. Отправляем подготовленные овощи в миску и вбиваем туда яйцо.
6. Очищаем рыбу, убираем все кости и оставляем одно филе, которое перекручиваем раза три через мясорубку, чтобы все косточки измельчились.
7. Все содержимое миски солим и хорошенько перемешиваем.
8. После чего выкладываем на сковородку ложкой столовой тесто в виде оладий и жарим с двух сторон до полной готовности с закрытой крышкой.
9. Котлеты рыбные из скумбрии готовы.
Пока котлетки жарились, я отварила рис, который стал замечательным дополнением и гарниром.
Огромного всем вам аппетита!!!
Комментировать