Котлеты рыбные из скумбрии

Котлеты рыбные из скумбрии

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идею приготовления котлет рыбных из скумбрии подсказала мне мама. Раньше я даже не знала, что можно из рыбы делать котлеты. Мне казалось это не вкусным и к тому же не аппетитным. Но как выяснилось, я очень ошибалась. Котлетки выходят вкусными, нежными, и даже не сказать, что они из рыбы, напоминают по вкусу мясо.
 
Данным блюдам я разнообразила рацион питания своей дочурки, которой уже надоела вареная курица и овощи. Она была от котлеток просто в восторге. Уплетала за обе щеки и просила добавки. Да еще намекнула на то, чтобы я их готовила для нее частенько.
 
Скумбрию я взяла исходя лишь из одного, что она сама по себе жирная и очень вкусная. Делала так же из минтая, хека, щуки, карпа. Получается слегка суховато, причем щука и карп уж очень костлявые, и много времени идет только на доставание косточек. Поэтому лучше всего для этой цели брать филе рыбное.
 
И так приступим, для приготовления котлет рыбных из скумбрии вам понадобятся следующие продукты:
  • три свежие скумбрии среднего размера
  • две картошки среднего размера
  • одна большая морковка
  • одна средняя луковица
  • соль поваренная пищевая

1. Очищаем все овощи и хорошенько промываем.
2. Натираем меленько луковицу.

3. Натираем меленько картошку.

4. Натираем на средней терке морковку.

5. Отправляем подготовленные овощи в миску и вбиваем туда яйцо.

6. Очищаем рыбу, убираем все кости и оставляем одно филе, которое перекручиваем раза три через мясорубку, чтобы все косточки измельчились.

7. Все содержимое миски солим и хорошенько перемешиваем.

8. После чего выкладываем на сковородку ложкой столовой тесто в виде оладий и жарим с двух сторон до полной готовности с закрытой крышкой.

9. Котлеты рыбные из скумбрии готовы.

 
Пока котлетки жарились, я отварила рис, который стал замечательным дополнением и гарниром.
 
Огромного всем вам аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
AGNI AGNIY Ответить
2013-01-10 11:03:23
AGNI AGNIY
да из замороженной тоже можно, только предварительно разморозить, только не в микроволновке, она должна сама подойти. А у нас свежая продается, я покупаю
AGNI AGNIY Ответить
2013-01-09 23:25:11
AGNI AGNIY
ну тогда котлетки получаются более нежные и намного вкуснее, чем с манкой. Манка имеет такое свойство набухать, что мне не нравится совсем. Картошка нет, она скрепляет не хуже манки, а по вкусу намного лучше.
Eлена П Ответить
2013-01-09 19:39:27
Eлена П
Я очень люблю котлеты из рыбы, вот только из скумбрии не делала. У меня идет просто всякая рыба, только вместо картофеля, я тоже рис добавляю или манку. А если рыба речная то еще немного сало.
AGNI AGNIY Ответить
2013-01-09 23:26:01
AGNI AGNIY
а морковка придает цвет более насыщенный, да и вкус тоже улучшается. Попробуйте, может быть и вам понравится
Linda Leo Ответить
2013-01-09 23:04:51
Linda Leo
А зачем в рыбных котлетах морковь и картофель? Мне как-то более привычен рецепт с манкой. 

Комментировать