Котлеты

Котлеты с картофелем внутри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы!



Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто потому, что её дома и так каждый может поесть вдоволь. И хотя в этот раз ожидались только родственники, я отбросила идею с пюре. Решила — пусть лучше будут мясные котлеты с брусочком картофеля внутри...

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 2,5 часа

Ингредиенты на 14 котлет:


Приготовление:

Говядину промыла, освободила от плёнок и пропустила через мясорубку. Порубила две луковицы (одну оставила для подливы).



Пропустила чеснок через пресс. Разбила яйца.



Перемолола смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), посолила и перемешала.



Теперь засыпала геркулесовые хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Вымесила фарш.



Накрыла марлей, оставила на 15 минут.

В это время почистила картофель и порезала длинными, но при этом довольно узкими брусочками. Из фарша сформировала овальные лепёшки. В центр каждой выложила картошку.



Закрыла её со всех сторон фаршем. При желании можно оставить открытыми кончики сверху и снизу. Но тогда будет сразу понятно, что там внутри. Никакого сюрприза))

На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила продолговатые котлетки.



Обжарила с обеих сторон до румянца. Выложила в подходящую по размеру форму (её уже ничем не смазывала). 



Перешла к приготовлению подливы:

Спассеровала оставшуюся луковицу. Добавила к ней муку и тщательно размешала.



После этого выложила соус. Я использовала свой домашний из помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй. Можно просто потушить томаты или взять кетчуп/томатную пасту.



Потушила 3-5 минут и выложила сметану.



Перемешала и тушила ещё пару минут. Сразу же выложила приготовленный соус на котлеты. 



Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.



Через 50 минут достала форму и выложила котлетки на листья салата.



Скажу аболютно честно — они хороши в любом виде! И с пылу с жару, и из холодильника.



А ещё — котлетки получаются очень сытными. Ведь здесь, можно сказать, сразу два в одном — и горячее блюдо, и гарнир ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:53:25
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Наташа!
Влада Романова Ответить
2015-04-18 17:41:27
Влада Романова
Прекрасные котлеты, спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:53:10
Юлия Лебедева
На здоровье, Влада!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-20 20:41:29
Natasha TSNatylechka
Спасибо за идею!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:52:55
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь!

Комментировать