Каша – идеальный завтрак, который обеспечивает организму заряд энергии на весь день. Бананы – идеальный источник калия, который помогает сердцу работать без перебоев. Соответственно, еще более идеальный завтрак – каша с бананом в качестве заменителя сахара.
Идею заменить сахар в каше бананом я увела у одного своего знакомого, который давно и с переменным успехом занимается спортом. С переменным – потому что все мы живые люди, все мы можем болеть и получать травмы.
Когда я только начинала заниматься, и вопрос жизни без сахара встал ребром, он рассказал мне как обмануть организм. Достаточно при варке каши утром добавить в нее нарезанный банан, и каша получится сладкой и дополнительного сахара добавлять не нужно, соответственно, никаких лишних калорий.
Итак, делюсь!
Ингредиенты на 2 порции:
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Для начала отмеряем крупу. В принципе, вместо кукурузной подойдет и овсяная, и гречневая, и рисовая, но с кукурузной, на мой вкус, получается удачнее всего.
Промываем ее в сите холодной водой.
На сухую сковороду высыпаем кунжут и корицу. Прогреваем минуту и выключаем огонь.
Нарезаем банан кубиками.
Заливаем кукурузную крупу водой в соотношении 1 к 4 и даем закипеть. Когда закипит – добавляем кунжут и корицу. Варим 5 минут.
После – вливаем молоко и варим еще 5 минут.
Обязательно помешиваем все время. Добавляем банан, хорошо перемешиваем, накрываем неплотно крышкой и варим еще 5 минут.
Крышкой накрываем скорее для того, чтобы брызги каши не обожгли никого, кто случайно окажется рядом. Неприятное свойство этой крупы – она брызгается довольно крупными каплями, которые могут серьезно обжечь.
После – выключаем огонь и даем каше настояться еще 5 минут под закрытой крышкой.
Каша получается густой и вязкой. При желании потом можно влить в нее холодного молока. Приятного аппетита!
Идею заменить сахар в каше бананом я увела у одного своего знакомого, который давно и с переменным успехом занимается спортом. С переменным – потому что все мы живые люди, все мы можем болеть и получать травмы.
Когда я только начинала заниматься, и вопрос жизни без сахара встал ребром, он рассказал мне как обмануть организм. Достаточно при варке каши утром добавить в нее нарезанный банан, и каша получится сладкой и дополнительного сахара добавлять не нужно, соответственно, никаких лишних калорий.
Итак, делюсь!
Ингредиенты на 2 порции:
- кукурузная крупа — 100 г
- кунжут — 1 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- банан — 1 шт.
- молоко — 0,5 стакана
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Для начала отмеряем крупу. В принципе, вместо кукурузной подойдет и овсяная, и гречневая, и рисовая, но с кукурузной, на мой вкус, получается удачнее всего.
Промываем ее в сите холодной водой.
На сухую сковороду высыпаем кунжут и корицу. Прогреваем минуту и выключаем огонь.
Нарезаем банан кубиками.
Заливаем кукурузную крупу водой в соотношении 1 к 4 и даем закипеть. Когда закипит – добавляем кунжут и корицу. Варим 5 минут.
После – вливаем молоко и варим еще 5 минут.
Обязательно помешиваем все время. Добавляем банан, хорошо перемешиваем, накрываем неплотно крышкой и варим еще 5 минут.
Крышкой накрываем скорее для того, чтобы брызги каши не обожгли никого, кто случайно окажется рядом. Неприятное свойство этой крупы – она брызгается довольно крупными каплями, которые могут серьезно обжечь.
После – выключаем огонь и даем каше настояться еще 5 минут под закрытой крышкой.
Каша получается густой и вязкой. При желании потом можно влить в нее холодного молока. Приятного аппетита!
Комментировать