Для приготовления простой, но очень вкусной коврижки нам понадобится стакан молока или кефира, две трети стакана сахара, немного соли, сода, два яйца, половинка лимона и мука высшего сорта.
Лимон я натираю на мелкой терке, гашу в нем чайную ложку соды (можно погасить и в уксусе), и вливаю все это в молоко или кефир, смешиваю с сахаром и мукой, так чтобы по густоте тесто было чуть гуще теста на оладьи. Лимон придаст нашей коврижке очень красивый желтый цвет и восхитительный аромат.
Иногда я делю тесто на две части, выкладываю на противень или в форму для запекания, смазав ее растительным маслом, и запекаю каждую при температуре 170 градусов около 30-40 минут. Но если у Вас есть большая форма, то можно выпечь все и одним большим кексом.
Получившиеся коржи остужаю, смазываю сверху сливочным маслом и, промазав верх нижнего коржа джемом (лучше всего апельсиновым или персиковым), соединяю их в двухслойную коврижку. Ну, а потом – зову свое семейство на чай с лимонной коврижкой!
Лимон я натираю на мелкой терке, гашу в нем чайную ложку соды (можно погасить и в уксусе), и вливаю все это в молоко или кефир, смешиваю с сахаром и мукой, так чтобы по густоте тесто было чуть гуще теста на оладьи. Лимон придаст нашей коврижке очень красивый желтый цвет и восхитительный аромат.
Иногда я делю тесто на две части, выкладываю на противень или в форму для запекания, смазав ее растительным маслом, и запекаю каждую при температуре 170 градусов около 30-40 минут. Но если у Вас есть большая форма, то можно выпечь все и одним большим кексом.
Получившиеся коржи остужаю, смазываю сверху сливочным маслом и, промазав верх нижнего коржа джемом (лучше всего апельсиновым или персиковым), соединяю их в двухслойную коврижку. Ну, а потом – зову свое семейство на чай с лимонной коврижкой!
Комментировать