Традиционно мясные котлеты готовят из смешанного фарша, в который входит говядина и свинина – котлеты получаются вкусными, но очень уж насыщенными. Предлагаю свой вариант, опробованный и одобренный многими нашими знакомыми. Эти котлеты не зря называются «Царскими», у них очень нежный вкус, они пышные, сочные и не такие «тяжелые» для желудка.
В состав фарша входит 300 г нежирной свинины, небольшой кусочек свиного сала, 300 г филе курицы (грудинка), одна большая луковица, треть булки белого формового хлеба и одно яйцо. Все компоненты нужно перекрутить на мясорубке на два раза, досолить и поперчить, сформировать котлетки (они не должны быть плоскими), обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла, так как сами они дадут много жира и сока. После того, как котлетки зажарятся с обеих сторон, нужно их переложить в другую сковороду и, долив полстакана воды, томить на медленном огне под крышкой. На жире, оставшемся после обжарки котлет, готовим подлив: высыпаем две столовых ложки муки, зажариваем, постепенно доливаем стакан воды, перемешивая, добавляем томатную пасту, соль и сушеную зелень. После того, как подлив прокипит, заливаем им котлеты и томим еще минут пять-десять до полной готовности. Подавать с любым гарниром, но в нашей семье это чаще всего картофельное пюре или гречка.
В состав фарша входит 300 г нежирной свинины, небольшой кусочек свиного сала, 300 г филе курицы (грудинка), одна большая луковица, треть булки белого формового хлеба и одно яйцо. Все компоненты нужно перекрутить на мясорубке на два раза, досолить и поперчить, сформировать котлетки (они не должны быть плоскими), обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла, так как сами они дадут много жира и сока. После того, как котлетки зажарятся с обеих сторон, нужно их переложить в другую сковороду и, долив полстакана воды, томить на медленном огне под крышкой. На жире, оставшемся после обжарки котлет, готовим подлив: высыпаем две столовых ложки муки, зажариваем, постепенно доливаем стакан воды, перемешивая, добавляем томатную пасту, соль и сушеную зелень. После того, как подлив прокипит, заливаем им котлеты и томим еще минут пять-десять до полной готовности. Подавать с любым гарниром, но в нашей семье это чаще всего картофельное пюре или гречка.
Комментировать