Большинство считают мясо кролика диететическим, легким в усвоении, но почему-то этот продукт не так популярен, как курица или говядина. Для того чтобы мясо домашнего зайца стало более ароматным и сочным, лучше его потушить в соусе.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Сложность приготовления: легко
Для приготовления кролика в соусе с розмарином потребуются следующие продукты:
Мясо кролика (окорочка) промыть и зачистить косточки. Просушить бумажным полотенцем. Вместо молока можно использовать сливки, а сухой розмарин заменить на свежий.
Ножки посолить и запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.
В сковороду влить часть растительного и сливочного масла. Обжарить окорочка до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на той же сковороде, где жарился кролик, добавив оставшееся масло. Переложить к луку кролика, посыпать розмарином и влить молоко.
Накрыть сковороду крышкой и томить мясо на медленном огне около часа. За это время лук разварится и соус загустеет. Можно оставить соус в таком варианте. Для того, чтобы соус был более однородным, можно воспользоваться погружным блендером.
Подавать кролика с картофельным пюре.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Сложность приготовления: легко
Для приготовления кролика в соусе с розмарином потребуются следующие продукты:
- Кролик (окорочка) — 600 г
- Молоко (3,5%) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Мясо кролика (окорочка) промыть и зачистить косточки. Просушить бумажным полотенцем. Вместо молока можно использовать сливки, а сухой розмарин заменить на свежий.
Ножки посолить и запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.
В сковороду влить часть растительного и сливочного масла. Обжарить окорочка до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на той же сковороде, где жарился кролик, добавив оставшееся масло. Переложить к луку кролика, посыпать розмарином и влить молоко.
Накрыть сковороду крышкой и томить мясо на медленном огне около часа. За это время лук разварится и соус загустеет. Можно оставить соус в таком варианте. Для того, чтобы соус был более однородным, можно воспользоваться погружным блендером.
Подавать кролика с картофельным пюре.
Комментировать