Запеченная мятая картошка - быстро и недорого

Запеченная мятая картошка - быстро и недорого

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось удивить или побаловать домочадцев но так, чтобы быстро и недорого. Попробовала приготовить обычный картофель в непривычном исполнении. Это мятая картошка, запеченная в духовке. В качестве топпинга можно использовать любые травы и специи. Отлично подойдет к этому картофелю йогуртовый соус или соус на основе сметаны.
 
Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Сложность приготовления: легко
 
Для приготовления запеченного мятого картофеля потребуется следующий набор продуктов:
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1 щепотка


Приготовление:
 
Специи используйте по предпочтению. Для топпинга смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, зелень и специи.

Картофель желательно взять одного размера. Тщательно промыть клубни щеткой и отварить картофель до готовности.

Застелить форму пергаментом, смазанным оливковым маслом и выложить отварной картофель. 

С помощью стакана надавить на каждую картофелину, тем самым слегка ее раздавив.

Каждую картофелину густо промазать масляной смесью. Запечь в духовке, разогретой до 190-200 градусов до подрумянивания. За пару минут до готовности присыпать натертым на терке сыром.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-03 14:42:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать