Захотелось удивить или побаловать домочадцев но так, чтобы быстро и недорого. Попробовала приготовить обычный картофель в непривычном исполнении. Это мятая картошка, запеченная в духовке. В качестве топпинга можно использовать любые травы и специи. Отлично подойдет к этому картофелю йогуртовый соус или соус на основе сметаны.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Сложность приготовления: легко
Для приготовления запеченного мятого картофеля потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Специи используйте по предпочтению. Для топпинга смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, зелень и специи.
Картофель желательно взять одного размера. Тщательно промыть клубни щеткой и отварить картофель до готовности.
Застелить форму пергаментом, смазанным оливковым маслом и выложить отварной картофель.
С помощью стакана надавить на каждую картофелину, тем самым слегка ее раздавив.
Каждую картофелину густо промазать масляной смесью. Запечь в духовке, разогретой до 190-200 градусов до подрумянивания. За пару минут до готовности присыпать натертым на терке сыром.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Сложность приготовления: легко
Для приготовления запеченного мятого картофеля потребуется следующий набор продуктов:
- Картофель — 8 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый — 70 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1 щепотка
Приготовление:
Специи используйте по предпочтению. Для топпинга смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, зелень и специи.
Картофель желательно взять одного размера. Тщательно промыть клубни щеткой и отварить картофель до готовности.
Застелить форму пергаментом, смазанным оливковым маслом и выложить отварной картофель.
С помощью стакана надавить на каждую картофелину, тем самым слегка ее раздавив.
Каждую картофелину густо промазать масляной смесью. Запечь в духовке, разогретой до 190-200 градусов до подрумянивания. За пару минут до готовности присыпать натертым на терке сыром.
Комментировать