Я люблю готовить еду в горшочках. Во-первых, я всегда уверена, что в горшочке всё будет очень вкусным, что ни приготовь. И в разы вкуснее, чем то же самое, но приготовленное, скажем, в сковороде на плите.
А во-вторых, мне нравится, как горшок смотрится на нашем столе – от него веет каким-то домашним теплом и уютом, особенно, если в горшочке готовился ужин. И для наших с мужем совместных обедов и ужинов я стараюсь приготовить еду именно так – в горшочке.
Сегодня я приготовила в горшочке кукурузную кашу с грибами. Надо сказать, с кукурузной кашей я дружу не так давно – долго ходила вокруг нее, присматривалась, пробовала… И, в конце концов, распробовала! Это вполне вкусная каша, а приготовленная в горшочке мне она понравилась весьма, так что такой вариант я повторю еще не раз.
Итак, для приготовления кукурузной каши с грибочками в горшочке нужны такие продукты (на 1 горшок):
Сложность – очень просто
Время приготовления – не более 1 часа
Процесс приготовления
Активных действий тут минимум, так как готовится всё очень и очень просто.
Итак, для начала я отмерила нужное количество кукурузной крупы. Высыпала ее в горшочек.
Сверху выложила грибы вместе с подливкой (у меня были жареные королевские шампиньоны).
Вообще, если у меня есть выбор – купить обычные шампиньоны или королевские, я всегда выбираю последние – они намного вкуснее обычных. И у них более выраженный грибной вкус.
Сверху грибов выложила кусочек сливочного масла.
Залила кипятком так, чтобы он был примерно на 1-1,5 см выше грибов.
Посолила, поперчила.
Накрыла крышкой.
Отправила в духовку на 35-40 минут при tо 190оС.
Вот и все, кукурузная каша с грибами в горшочке готова! Подавала я ее горяченькой с салатом из свежих овощей. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
А во-вторых, мне нравится, как горшок смотрится на нашем столе – от него веет каким-то домашним теплом и уютом, особенно, если в горшочке готовился ужин. И для наших с мужем совместных обедов и ужинов я стараюсь приготовить еду именно так – в горшочке.
Сегодня я приготовила в горшочке кукурузную кашу с грибами. Надо сказать, с кукурузной кашей я дружу не так давно – долго ходила вокруг нее, присматривалась, пробовала… И, в конце концов, распробовала! Это вполне вкусная каша, а приготовленная в горшочке мне она понравилась весьма, так что такой вариант я повторю еще не раз.
Итак, для приготовления кукурузной каши с грибочками в горшочке нужны такие продукты (на 1 горшок):
- 100 г кукурузной крупы
- 200 г жареных грибов
- 10 г сливочного масла
- кипяток
- соль и перец
Сложность – очень просто
Время приготовления – не более 1 часа
Процесс приготовления
Активных действий тут минимум, так как готовится всё очень и очень просто.
Итак, для начала я отмерила нужное количество кукурузной крупы. Высыпала ее в горшочек.
Сверху выложила грибы вместе с подливкой (у меня были жареные королевские шампиньоны).
Вообще, если у меня есть выбор – купить обычные шампиньоны или королевские, я всегда выбираю последние – они намного вкуснее обычных. И у них более выраженный грибной вкус.
Сверху грибов выложила кусочек сливочного масла.
Залила кипятком так, чтобы он был примерно на 1-1,5 см выше грибов.
Посолила, поперчила.
Накрыла крышкой.
Отправила в духовку на 35-40 минут при tо 190оС.
Вот и все, кукурузная каша с грибами в горшочке готова! Подавала я ее горяченькой с салатом из свежих овощей. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать