У меня есть салаты, которые вполне могут сослужить хорошую службу в моменты, когда очень торопишься, а поесть или угостить кого-то надо всенепременнейше. И тут в ход идет все, что только попадет под руку. У меня даже виноград пошел (ради эксперимента)!
Конечно, можно обойтись и без сыра. Просто я готовила этот салат еще до поста. А сегодня делала без сыра. Так что предлагаю два варианта. Но сыр не надо брыть жирный – ищите сухой. В нем будет весь смак!
Время приготовления: как и все такого рода салаты, у меня они и нарезаются в мгновение ока, и съедаются так быстро, что не заметишь и времени!
Сложность: у меня была одна – натереть сыр, пармезан долго в холодильнике находился…
Ингредиенты
Ход работы
Присутствие перца болгарского, да еще в таком ярком варианте – это всегда позитив. Каким бы блюдо не было – первым, вторым или в виде салата. Режем произвольно, но ближе к тонкой соломке.
Собственно, с нее, кукурузки консервированной этот салат и начался. Нашлась баночка. Открыла. Запах обалденный. Цвет – еще более! Вот и решила что-то добавить.
Порей я обычно режу кольцами, а потом рукой хорошенько разъединяю колечки. Не нашлось на сей раз зеленой части, была только белая, но не менее вкусная!
Вкинем разобранные кружочки лука к перцу болгарскому. Видите? Уже аппетит просыпается!
Длинным ломтиком я нарезала помидорку. В этом варианте даже хорошо, если помидор будет помягче.
Ну и виноград! Когда я собрала почти все продукты, подумала – ну чего бы еще такого добавить, чтобы резонанс был. У меня был сорт красный. Это ж еще и вкус, скажу я вам!
Все сладко? Да. Надо чем-то подострить. Конечно же, чеснок тут будет кстати. Если не на работу, конечно! Я его на самой крупной терке. И вот таким, пахучим отправила к остальным продуктам.
Я обожаю пармезан. Это еще одна пикантная нотка в нашем экспериментальном салате. Я натерла на терке под корейские овощи – красиво!
Настрогав разной зелени, отправим ее в салатник и заправим, наконец. Капнем сок лимона и оливковое масло (смотрим по массе в салатнике). Заправим этой красотой вторую красоту. Пальчики оближете!
Для тех, кто держит строгий пост, ни сыр, ни масло не надо добавлять. Можно просто хорошенько растереть грецкий орех!
Конечно, можно обойтись и без сыра. Просто я готовила этот салат еще до поста. А сегодня делала без сыра. Так что предлагаю два варианта. Но сыр не надо брыть жирный – ищите сухой. В нем будет весь смак!
Время приготовления: как и все такого рода салаты, у меня они и нарезаются в мгновение ока, и съедаются так быстро, что не заметишь и времени!
Сложность: у меня была одна – натереть сыр, пармезан долго в холодильнике находился…
Ингредиенты
- небольшая гроздь винограда
- половинка перца болгарского
- 2-3 ст.ложки кукурузы консервированной
- 3-4 см лука порея
- 70 граммов помидоров
- 100 граммов сыра (для непостного варианта)
- 2-3 зубка чеснока
- по вкусу зелень
- оливковое масло
- немного сока лимона
Ход работы
Присутствие перца болгарского, да еще в таком ярком варианте – это всегда позитив. Каким бы блюдо не было – первым, вторым или в виде салата. Режем произвольно, но ближе к тонкой соломке.
Собственно, с нее, кукурузки консервированной этот салат и начался. Нашлась баночка. Открыла. Запах обалденный. Цвет – еще более! Вот и решила что-то добавить.
Порей я обычно режу кольцами, а потом рукой хорошенько разъединяю колечки. Не нашлось на сей раз зеленой части, была только белая, но не менее вкусная!
Вкинем разобранные кружочки лука к перцу болгарскому. Видите? Уже аппетит просыпается!
Длинным ломтиком я нарезала помидорку. В этом варианте даже хорошо, если помидор будет помягче.
Ну и виноград! Когда я собрала почти все продукты, подумала – ну чего бы еще такого добавить, чтобы резонанс был. У меня был сорт красный. Это ж еще и вкус, скажу я вам!
Все сладко? Да. Надо чем-то подострить. Конечно же, чеснок тут будет кстати. Если не на работу, конечно! Я его на самой крупной терке. И вот таким, пахучим отправила к остальным продуктам.
Я обожаю пармезан. Это еще одна пикантная нотка в нашем экспериментальном салате. Я натерла на терке под корейские овощи – красиво!
Настрогав разной зелени, отправим ее в салатник и заправим, наконец. Капнем сок лимона и оливковое масло (смотрим по массе в салатнике). Заправим этой красотой вторую красоту. Пальчики оближете!
Для тех, кто держит строгий пост, ни сыр, ни масло не надо добавлять. Можно просто хорошенько растереть грецкий орех!
Комментировать