салат с кукурузой

Салат с кукурузой консервированной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня есть салаты, которые вполне могут сослужить хорошую службу в моменты, когда очень торопишься, а поесть или угостить кого-то надо всенепременнейше. И тут в ход идет все, что только попадет под руку. У меня даже виноград пошел (ради эксперимента)!
 
Конечно, можно обойтись и без сыра. Просто я готовила этот салат еще до поста. А сегодня делала без сыра. Так что предлагаю два варианта. Но сыр не надо брыть жирный – ищите сухой. В нем будет весь смак!
 
Время приготовления: как и все такого рода салаты, у меня они и нарезаются в мгновение ока, и съедаются так быстро, что не заметишь и времени!
 
Сложность: у меня была одна – натереть сыр, пармезан долго в холодильнике находился…
 
Ингредиенты
 
 
Ход работы
 
Присутствие перца болгарского, да еще в таком ярком варианте – это всегда позитив. Каким бы блюдо не было – первым, вторым или в виде салата. Режем произвольно, но ближе к тонкой соломке.
 
салат с кукурузой, перец
 
Собственно, с нее, кукурузки консервированной этот салат и начался. Нашлась баночка. Открыла. Запах обалденный. Цвет – еще более! Вот и решила что-то добавить.
 
салат с кукурузой, кукуруза
 
Порей я обычно режу кольцами, а потом рукой хорошенько разъединяю колечки. Не нашлось на сей раз зеленой части, была только белая, но не менее вкусная!
 
салат с кукурузой, лук порей
 
Вкинем разобранные кружочки лука к перцу болгарскому. Видите? Уже аппетит просыпается!
 
салат с кукурузой, лук и перец
 
Длинным ломтиком я нарезала помидорку. В этом варианте даже хорошо, если помидор будет помягче.
 
салат с кукурузой, помидор
 
Ну и виноград! Когда я собрала почти все продукты, подумала – ну чего бы еще такого добавить, чтобы резонанс был. У меня был сорт красный. Это ж еще и вкус, скажу я вам!
 
салат с кукурузой, виноград
 
Все сладко? Да. Надо чем-то подострить. Конечно же, чеснок тут будет кстати. Если не на работу, конечно! Я его на самой крупной терке. И вот таким, пахучим отправила к остальным продуктам.
 
салат с кукурузой, чеснок
 
Я обожаю пармезан. Это еще одна пикантная нотка в нашем экспериментальном салате. Я натерла на терке под корейские овощи – красиво!
 
салат с кукурузой, пармезан
 
Настрогав разной зелени, отправим ее в салатник и заправим, наконец. Капнем сок лимона и оливковое масло (смотрим по массе в салатнике). Заправим этой красотой вторую красоту. Пальчики оближете!

Для тех, кто держит строгий пост, ни сыр, ни масло не надо добавлять. Можно просто хорошенько растереть грецкий орех!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-04-29 09:14:39
lora bessolitsina
АА я еще люблю корочку злеба чесночком! и я чеснок везде люблю
2016-04-28 21:49:22
Светлана Стороженко
Ух, красивый какой салатик! А вкусный, наверное, невероятно! 
lora bessolitsina Ответить
2016-04-29 09:13:51
lora bessolitsina
Ой, да, вкуснющий! я пожалела, что порцпию боьше не сделала!
Наталья НатС Ответить
2016-04-28 21:08:30
Наталья НатС
Отличный весенний салатик!
@ tanisus Ответить
2016-04-29 07:06:24
@ tanisus
Чесночный. Это я люблю.

Комментировать