Эти «бомбочки» удивительно просты в приготовлении. Единственной сложностью будет найти готовое кукурузное пюре или приготовить его заранее. Это блюдо имеет давнюю историю: происхождение рецепта восходит к началу двадцатого века — непростые для юга Америки времена, в которые люди экспериментировали с незамысловатыми продуктами, чтобы приготовить дешевую и при этом вкусную еду.
Время приготовления: 25 минут (10 минут на подготовку ингредиентов)
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску всыпьте крупу, муку, разрыхлитель и специи, перемешайте до однородности и затем постепенно вмешайте кукурузное пюре. Контролируйте консистенцию теста — оно должно быть густым, чтобы не растекаться и сохранять форму, но не слишком крутым, иначе бомбочки не прожарятся. При необходимости разбавьте молоком. По желанию в тесто можно добавить чеддер или другой сыр твердых сортов.
2. Налейте в глубокую сковороду с толстым дном масло слоем примерно в 5 сантиметров и нагрейте, пока оно не начнет шкворчать.
3. Столовой ложкой выложите тесто в сковороду с маслом (1 бомбочка = 1 столовая ложка теста). Жарьте бомбочки партиями по 5 штук до золотисто-коричневой корочки.
4. Готовые бомбочки выложите на бумажное полотенце для того, чтобы впитать излишки масла. Если они покажутся сыроватыми внутри, их можно допечь в духовке при невысокой температуре.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут (10 минут на подготовку ингредиентов)
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной муки
- 425 г кукурузного пюре (покупного или приготовленного)
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука (репчатого или зеленого)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Молоко (по ситуации)
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. В большую миску всыпьте крупу, муку, разрыхлитель и специи, перемешайте до однородности и затем постепенно вмешайте кукурузное пюре. Контролируйте консистенцию теста — оно должно быть густым, чтобы не растекаться и сохранять форму, но не слишком крутым, иначе бомбочки не прожарятся. При необходимости разбавьте молоком. По желанию в тесто можно добавить чеддер или другой сыр твердых сортов.
2. Налейте в глубокую сковороду с толстым дном масло слоем примерно в 5 сантиметров и нагрейте, пока оно не начнет шкворчать.
3. Столовой ложкой выложите тесто в сковороду с маслом (1 бомбочка = 1 столовая ложка теста). Жарьте бомбочки партиями по 5 штук до золотисто-коричневой корочки.
4. Готовые бомбочки выложите на бумажное полотенце для того, чтобы впитать излишки масла. Если они покажутся сыроватыми внутри, их можно допечь в духовке при невысокой температуре.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать