Кулич-краффин с цукатами на Пасху

Кулич-краффин с цукатами на Пасху

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделиться рецептом чудесной, сказочно красивой выпечки. Краффины — выпечка, соединившая в себе слоистую текстуру круассанов и нежную мякоть маффинов. 
 
Для приготовления кулича-краффина потребуется следующий набор продуктов:


Для приготовления сдобного теста потребуются следующие продукты:


Подробное описание приготовления сдобного теста можно посмотреть здесь.

Предварительно подготовить сдобное тесто. Пока тесто подходит в теплом месте, нарезать цукаты на небольшие кусочки. Помимо цукатов можно использовать орехи или сухофрукты (чернослив, курагу, изюм). Тесто разделить на части, округлить и выложить на присыпанную мукой столешницу. Так как я буду выпекать небольшие краффины в кружках, я разделила тесто на четыре порции. Необходимо дать немного тесту отдохнуть, прикрыв его пленкой.
Каждую из частей тонко раскатать с помощью скалки.
Раскатанное тесто смазать частью мягкого сливочного масла. Равномерно распределить масло по всему периметру.

Сверху на масло распределить часть цукатов и специй.
Свернуть тесто вместе с начинкой в рулет. Шов закрепить. Аналогично подготовить следующие заготовки. Дать рулетам немного отдохнуть и подойти под пленкой.

Острым ножом разрезать каждый рулет вдоль на две части, не надрезая до самого конца.
Свернуть полоски улиткой, разрезами наружу.
Закрепить кончик, слегка подогнуть его внутрь. Аналогичным образом поступить со всеми заготовками.
Подготовить формочки для выпекания куличей-краффинов. Выложить дно и бока пергаментной бумагой для выпечки, слегка смазав ее небольшим количеством растительного масла. Аккуратно вложить в формы заготовки куличей. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на расстойку еще на один час.

После того, как куличики поднимутся, можно отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера куличей и особенностей духовки. Готовность обязательно проверьте с помощью деревянной лучинки.

Дать куличам-краффинам остыть, а затем извлечь из формочек. Украсить их можно сахарной пудрой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-21 17:39:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать