Вкусно приготовленный картофель — один из самых любимых гарниров в России. Как же приготовить его наилучшим образом, чтобы картошечка была хрустящей, нежной и идеально обжаренной? Самый главный секрет — сначала пропарьте картофель под фольгой, а затем запеките. Более подробные инструкции читайте в нашей статье.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте картофель вдоль пополам.
2. Выложите картофель на большой противень разрезанной стороной вниз и равномерно распределите его по всей площади. Влейте в противень 300-400 мл воды — такое количество необходимо для покрытия поверхности противня тонким слоем.
3. Накройте противень двойным слоем фольги, плотно запечатав стороны. Это задержит пар и предотвратит выплескивание воды при неосторожном перемещении противня.
4. Готовьте картофель в духовке под фольгой до тех пор, пока шпажка или вилка не будут легко протыкать картофель, в течение 25-30 минут. При пропаривании фольга будет раздуваться, проткните ее вилкой и проверьте состояние картофеля.
5. Дайте картофелю остыть, все еще с накрытой фольгой, в течение 5 минут. Аккуратно отогните фольгу в углу противня и слейте воду — ее работа выполнена. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов.
6. Удалите фольгу. Дайте картофелю остыть. Затем сбрызните его оливковым маслом. Приправьте картошечку солью и свежесмолотым черным перцем.
7. Равномерно распределите картофель разрезанной стороной вниз на противне и запекайте его в духовке без фольги до золотисто-коричневой корочки или до тех пор, пока края не станут румяными и хрустящими, в течение 20-25 минут.
8. Дайте картофелю остыть в течение пары минут, затем с помощью лопаточки снимите его с противня.
9. Угощайтесь хрустящим, нежным, идеально обжаренным картофелем и наслаждайтесь моментом!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Alex Lau
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг картошки (желательно некрупной)
- 50 г оливкового масла
- Соль и свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте картофель вдоль пополам.
2. Выложите картофель на большой противень разрезанной стороной вниз и равномерно распределите его по всей площади. Влейте в противень 300-400 мл воды — такое количество необходимо для покрытия поверхности противня тонким слоем.
3. Накройте противень двойным слоем фольги, плотно запечатав стороны. Это задержит пар и предотвратит выплескивание воды при неосторожном перемещении противня.
4. Готовьте картофель в духовке под фольгой до тех пор, пока шпажка или вилка не будут легко протыкать картофель, в течение 25-30 минут. При пропаривании фольга будет раздуваться, проткните ее вилкой и проверьте состояние картофеля.
5. Дайте картофелю остыть, все еще с накрытой фольгой, в течение 5 минут. Аккуратно отогните фольгу в углу противня и слейте воду — ее работа выполнена. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов.
6. Удалите фольгу. Дайте картофелю остыть. Затем сбрызните его оливковым маслом. Приправьте картошечку солью и свежесмолотым черным перцем.
7. Равномерно распределите картофель разрезанной стороной вниз на противне и запекайте его в духовке без фольги до золотисто-коричневой корочки или до тех пор, пока края не станут румяными и хрустящими, в течение 20-25 минут.
8. Дайте картофелю остыть в течение пары минут, затем с помощью лопаточки снимите его с противня.
9. Угощайтесь хрустящим, нежным, идеально обжаренным картофелем и наслаждайтесь моментом!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 197
- Белков – 3 г
- Жиров – 9 г
- Углеводов – 27 г
- Клетчатки - 3 г
- Натрия - 374 мг
Фото: Alex Lau
Источник: epicurious.com
Комментировать