Кто-то считает, что курица с черносливом – это «компот в мясо». А я очень люблю сочетание куриного мяса, чернослива и чеснока. Сейчас, в сезон заготовки чесночных стрелок, я иногда использую их вместо чеснока. Вкус этого овоща в блюде получается тогда гораздо мягче.
Стрелки чеснока маринуют, делают из них пасту с майонезом, замораживают. Я уже убрала стрелки в морозилку, поэтому сегодня готовить буду из уже замороженных.
Сразу скажу, что количество продуктов здесь особой роли не играет – обычно я кладу все на глаз. Но сегодня я специально все посчитала.
Для приготовления куриного филе по данному рецепту потребуется:
Время приготовления: 40 минут
Сложность: легко
Приготовление
Заранее замачиваем и промываем чернослив. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей. Получается 4 куска филе. Нарезаем довольно крупно: пластинами поперек куска.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем.Когда мясо начнет немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.
Перемешиваем и выкладываем на сковороду чесночные стрелки.
Перемешиваем и держим на несильном огне под крышкой. Тем временем нарезаем чернослив (каждую ягоду примерно на 3 части).
После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем его на сковороду. Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.
Жарим несколько минут, помешивая. Смешиваем сметану и майонез. Выкладываем смесь в сковороду.
Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.
Заливка вбирает в себя вкус чернослива и чеснока, а потом впитывается в мясо.
Подаем с любимым гарниром или салатом.
Стрелки чеснока маринуют, делают из них пасту с майонезом, замораживают. Я уже убрала стрелки в морозилку, поэтому сегодня готовить буду из уже замороженных.
Сразу скажу, что количество продуктов здесь особой роли не играет – обычно я кладу все на глаз. Но сегодня я специально все посчитала.
Для приготовления куриного филе по данному рецепту потребуется:
- 2 куриные грудки без кожи и костей (то есть 4 шт. филе)
- 10 штук чернослива
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Сложность: легко
Приготовление
Заранее замачиваем и промываем чернослив. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей. Получается 4 куска филе. Нарезаем довольно крупно: пластинами поперек куска.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем.Когда мясо начнет немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.
Перемешиваем и выкладываем на сковороду чесночные стрелки.
Перемешиваем и держим на несильном огне под крышкой. Тем временем нарезаем чернослив (каждую ягоду примерно на 3 части).
После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем его на сковороду. Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.
Жарим несколько минут, помешивая. Смешиваем сметану и майонез. Выкладываем смесь в сковороду.
Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.
Заливка вбирает в себя вкус чернослива и чеснока, а потом впитывается в мясо.
Подаем с любимым гарниром или салатом.
Комментировать