Приготовить куриную печень с киви я попробовала для того, чтобы сделать основной ингредиент еще нежнее и мягче. Летом мой папа любит мариновать шашлыки с киви. От этого они становятся очень нежными и вкусными. Вот мне и подумалось, что куриная печень от киви только выиграет.
В конце блюдо я заправила сметаной и была очень довольна результатом. Мои домашние с удовольствием кушали печень с картофельным пюре на обед и просили еще добавки. Рекомендую и вам попробовать приготовить такую печень.
Чтобы приготовить куриную печень с киви, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: просто.
Для начала очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Отправляем полукольца лука на сковороду, добавляем немного растительного масла и жарим до прозрачности.
Тем временем куриную печень дважды промываем и разрезаем на 2-3 части.
Отправляем печень к жареному луку в сковороду.
Под крышкой жарим печень около 5 минут. А тем временем очищаем киви. Лучше выбирать киви средней мягкости, чтобы он не был слишком кислым, но легко нарезался на кусочки.
Нарезаем киви на кусочки небольшого размера (крупнее, чем на оливье).
Добавляем киви к печени и тушим все продукты под крышкой еще около 5 минут.
Далее заливаем печень с киви сметаной и тушим блюдо до готовности. Как только из печени при разрезании будет выделяться прозрачный сок, блюдо можно считать готовым.
Такую печень можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Надеюсь, новое сочетание продуктов вам понравится. Будет интересно почитать ваши комментарии после приготовления куриной печени с киви.
Приятного аппетита!
В конце блюдо я заправила сметаной и была очень довольна результатом. Мои домашние с удовольствием кушали печень с картофельным пюре на обед и просили еще добавки. Рекомендую и вам попробовать приготовить такую печень.
Чтобы приготовить куриную печень с киви, необходимы такие продукты:
- 0,5 кг куриной печени
- 1 киви
- 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: просто.
Для начала очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Отправляем полукольца лука на сковороду, добавляем немного растительного масла и жарим до прозрачности.
Тем временем куриную печень дважды промываем и разрезаем на 2-3 части.
Отправляем печень к жареному луку в сковороду.
Под крышкой жарим печень около 5 минут. А тем временем очищаем киви. Лучше выбирать киви средней мягкости, чтобы он не был слишком кислым, но легко нарезался на кусочки.
Нарезаем киви на кусочки небольшого размера (крупнее, чем на оливье).
Добавляем киви к печени и тушим все продукты под крышкой еще около 5 минут.
Далее заливаем печень с киви сметаной и тушим блюдо до готовности. Как только из печени при разрезании будет выделяться прозрачный сок, блюдо можно считать готовым.
Такую печень можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Надеюсь, новое сочетание продуктов вам понравится. Будет интересно почитать ваши комментарии после приготовления куриной печени с киви.
Приятного аппетита!
Комментировать