Это простое блюдо из творога я нашла в книге рецептов для деткого сада. То есть в первую очередь оно ориентировано на деток, но в нашей семье пришлось по душе и взрослым.
В моей морозилке еще сохранились запасы мороженой тыквы, которые пора бы уже изничтожить. Так что у нас сейчас идет «тыквенная неделя». Сегодня пришел черед творожников из тыквы. От сырников они отличаются более легкой консистенцией, поскольку в них меньше муки, и лепят их не руками, а выкладывают на сковородку ложкой.
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: средняя.
Количество порций: 12 штук (в зависимости от размера творожников).
Ингредиенты:
Приготовление:
Если тыква свежая, чистим ее и трем на мелкой терке, если (как у меня) из морозилки, предварительно размораживаем. В моем случае она уже нарезана кубиками.
![]()
Добавляем творог, разминаем вилкой.
![]()
Разбить 2 яйца, перемешать тесто. Долго стоять ему давать нельзя, так как тыква пустит сок и тесто станет жиже.
![]()
Добавляем муку, выбранное по вкусу количество сахара и половину пакетика ванилина. Хорошенько перемешиваем.
![]()
Изюм хорошо промываем, обдаем кипятком и смешиваем с тестом.
![]()
Выкладываем тесто ложкой на хорошо разогретую сковородку. Слегка прижимаем, не кладем очень близко друг к другу, чтобы быстрее прожарились.
![]()
Жарим примерно по 10 минут с каждой стороны. После переворачивания накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы дать тыкве пропечься.
Можно не усложнять процесс жаркой творожников на сковороде порционно, а выложить все тесто в смазанную маслом форму и запечь на 180-ти градусах в духовке. Но это будет уже другое блюдо, что-то типа запеканки.
![]()
Приятного аппетита Вам и Вашим детям!
В моей морозилке еще сохранились запасы мороженой тыквы, которые пора бы уже изничтожить. Так что у нас сейчас идет «тыквенная неделя». Сегодня пришел черед творожников из тыквы. От сырников они отличаются более легкой консистенцией, поскольку в них меньше муки, и лепят их не руками, а выкладывают на сковородку ложкой.
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: средняя.
Количество порций: 12 штук (в зависимости от размера творожников).
Ингредиенты:
- творог — 500г
- тыква – 300г
- изюм – 100г
- мука – 5-6 столовых ложек
- сахарный песок – 4-5 столовых ложек
- ванилин – половина пакетика
- масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Если тыква свежая, чистим ее и трем на мелкой терке, если (как у меня) из морозилки, предварительно размораживаем. В моем случае она уже нарезана кубиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F03%2F04%2Fe34f92_wmark.jpg)
Добавляем творог, разминаем вилкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F03%2F04%2Fcf1f32_wmark.jpg)
Разбить 2 яйца, перемешать тесто. Долго стоять ему давать нельзя, так как тыква пустит сок и тесто станет жиже.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F03%2F04%2Fad4613_wmark.jpg)
Добавляем муку, выбранное по вкусу количество сахара и половину пакетика ванилина. Хорошенько перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F03%2F04%2F63db2c_wmark.jpg)
Изюм хорошо промываем, обдаем кипятком и смешиваем с тестом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F03%2F04%2Fe7d1bb_wmark.jpg)
Выкладываем тесто ложкой на хорошо разогретую сковородку. Слегка прижимаем, не кладем очень близко друг к другу, чтобы быстрее прожарились.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F03%2F04%2F3e09ec_wmark.jpg)
Жарим примерно по 10 минут с каждой стороны. После переворачивания накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы дать тыкве пропечься.
Можно не усложнять процесс жаркой творожников на сковороде порционно, а выложить все тесто в смазанную маслом форму и запечь на 180-ти градусах в духовке. Но это будет уже другое блюдо, что-то типа запеканки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F03%2F04%2F750113_wmark.jpg)
Приятного аппетита Вам и Вашим детям!
Комментировать