Японская кухня уже достаточно давно завоевала любовь славянских народов. Мы учимся готовить роллы и суши, несмотря на экзотичность и сложность этих блюд. Как это сделать в домашних условиях, покажу в сегодняшнем рецепте.
Со временем технология совершенствуется, а внешний вид этих закусок приближается к идеалу. Вот и сегодня будем создавать умопомрачительные роллы из дорогостоящей семги и более доступных крабовых палочек.
Для этого нам потребуются:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Итак, начинаем отваривать рис. Закладываем его в холодную воду. Когда начнет активно кипеть, уменьшаем огонь и добавляем в воду две или три столовые ложки уксуса. Можно даже попробовать воду, она должна быть кисловатой. Когда крупа сварится, откидываем на сито и просто даем остыть. Но рис должен остаться теплым, а не холодным.
Семгу режем тоненькими полосочками, палочки крабовые вдоль напополам.
Лук зеленый моем. Васаби разводим в неполной столовой ложке теплой воды до консистенции пасты.
Все ингредиенты раскладываем возле себя.
Берем лист нори, на него кладем рис и равномерно начинаем распределять, не затрагивая один конец листа. На рис кладем полоску васаби, японский хрен и немного размазываем его по рису. Затем кладем рыбу в достаточном количестве и начинаем заворачивать ролл в виде рулета. Чтоб легче скрепить две части, пустой край нори смачиваем водой. Крутим крепкий и тугой ролл.
Так же поступаем и с роллом из крабовых палочек, только закладываем еще и зеленый лук.
Чтоб приготовить ролл рисом вверх, лист нори режем пополам. На одну из половинок выкладываем рис и еще плотнее его распределяем. Затем переворачиваем, кладем васаби и рыбу, скручиваем с помощью специального коврика для роллов (можно использовать обычный пакет полиэтиленовый). Обмакиваем ролл рисом вверх в семена черного кунжута.
Затем все роллы режем и подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного вам аппетита!
Со временем технология совершенствуется, а внешний вид этих закусок приближается к идеалу. Вот и сегодня будем создавать умопомрачительные роллы из дорогостоящей семги и более доступных крабовых палочек.
Для этого нам потребуются:
- японские водоросли нори – 4 шт.
- японский хрен (васаби) в виде зеленого порошка – 10 г или чайная ложечка без горки
- крабовые палочки – 4 шт.
- соус соевый
- уксус обычный – 2-3 столовые ложечки
- зеленый лук
- японский маринованный имбирь
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Итак, начинаем отваривать рис. Закладываем его в холодную воду. Когда начнет активно кипеть, уменьшаем огонь и добавляем в воду две или три столовые ложки уксуса. Можно даже попробовать воду, она должна быть кисловатой. Когда крупа сварится, откидываем на сито и просто даем остыть. Но рис должен остаться теплым, а не холодным.
Семгу режем тоненькими полосочками, палочки крабовые вдоль напополам.
Лук зеленый моем. Васаби разводим в неполной столовой ложке теплой воды до консистенции пасты.
Все ингредиенты раскладываем возле себя.
Берем лист нори, на него кладем рис и равномерно начинаем распределять, не затрагивая один конец листа. На рис кладем полоску васаби, японский хрен и немного размазываем его по рису. Затем кладем рыбу в достаточном количестве и начинаем заворачивать ролл в виде рулета. Чтоб легче скрепить две части, пустой край нори смачиваем водой. Крутим крепкий и тугой ролл.
Так же поступаем и с роллом из крабовых палочек, только закладываем еще и зеленый лук.
Чтоб приготовить ролл рисом вверх, лист нори режем пополам. На одну из половинок выкладываем рис и еще плотнее его распределяем. Затем переворачиваем, кладем васаби и рыбу, скручиваем с помощью специального коврика для роллов (можно использовать обычный пакет полиэтиленовый). Обмакиваем ролл рисом вверх в семена черного кунжута.
Затем все роллы режем и подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного вам аппетита!
Комментировать