Роллы

Ассорти роллов с семгой и крабовыми палочками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Японская кухня уже достаточно давно завоевала любовь славянских народов. Мы учимся готовить роллы и суши, несмотря на экзотичность и сложность этих блюд. Как это сделать в домашних условиях, покажу в сегодняшнем рецепте.

Со временем технология совершенствуется, а внешний вид этих закусок приближается к идеалу. Вот и сегодня будем создавать умопомрачительные роллы из дорогостоящей семги и более доступных крабовых палочек.
 
 Для этого нам потребуются:

  • японские водоросли нори – 4 шт.
  • японский хрен (васаби) в виде зеленого порошка – 10 г или чайная ложечка без горки
  • рис, я всегда покупаю наш самый обычный рис, важно правильно его приготовить – 350 г
  • семга либо лосось – 250 г
  • соус соевый
  • уксус обычный – 2-3 столовые ложечки
  • зеленый лук
  • японский маринованный имбирь
 

 
 
Время приготовления — 1 час.
 
Сложность — средняя.
 
Итак, начинаем отваривать рис. Закладываем его в холодную воду. Когда начнет активно кипеть, уменьшаем огонь и добавляем в воду две или три столовые ложки уксуса. Можно даже попробовать воду, она должна быть кисловатой. Когда крупа сварится, откидываем на сито и просто даем остыть. Но рис должен остаться теплым, а не холодным.
 

Семгу режем тоненькими полосочками, палочки крабовые вдоль напополам.
 

 
 

 
Лук зеленый моем. Васаби разводим в неполной столовой ложке теплой воды до консистенции пасты.
 

 
Все ингредиенты раскладываем возле себя.
 


Берем лист нори, на него кладем рис и равномерно начинаем распределять, не затрагивая один конец листа. На рис кладем полоску васаби, японский хрен и немного размазываем его по рису. Затем кладем рыбу в достаточном количестве и начинаем заворачивать ролл в виде рулета. Чтоб легче скрепить две части, пустой край нори смачиваем водой. Крутим крепкий и тугой ролл.
 

 
 

 
Так же поступаем и с роллом из крабовых палочек, только закладываем еще и  зеленый лук.
 

 
Чтоб приготовить ролл рисом вверх, лист нори режем пополам. На одну из половинок выкладываем рис и еще плотнее его распределяем. Затем переворачиваем, кладем васаби и рыбу, скручиваем с помощью специального коврика для роллов (можно использовать обычный пакет полиэтиленовый). Обмакиваем ролл рисом вверх в семена черного кунжута. 

Затем все роллы режем и подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-03-06 13:12:11
Маша Брусникина
Всегда пожалуйста!!!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-05 12:45:23
Алена Ковалева
Все хочу сделать роллы, да никак руки не доходят, но вы меня подтолкнули — решусь!
2015-03-05 21:49:34
Светлана Стороженко
Как же я люблю роллы. Обязательно сделаю на 8 Марта! Спасибо за напоминание!!!
2015-03-06 13:11:54
Маша Брусникина
Решайтесь — очень вкусно!

Комментировать