Этот рецепт поможет вам приготовить простой и сытный ужин на небольшую компанию. Хрустящие куриные бёдрышки, нежная картошка и вкусный бекон — такое блюдо понравится всем без исключения! В данном рецепте используется белое вино, поэтому если вы готовите блюдо для детей, замените его дополнительной небольшой порцией куриного бульона.
Время приготовления: 1 час 10 минут (10 минут активного времени)
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите нарезанную картошку в глубокий противень, сбрызните 15 г оливкового масла, приправьте специями по вкусу и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
2. По прошествии 20 минут приправьте куриные бёдрышки специями по вкусу и отправьте их на противень к картошке. Туда же положите нашинкованный зеленый лук, дольки лимона, нарезанный на кусочки бекон и веточки душицы (если нет свежего орегано, можно использовать сушеный). Сбрызните все ингредиенты оставшимся оливковым маслом и вновь поставьте запекаться еще на 20 минут. По прошествии этого времени залейте ингредиенты белым вином и куриным бульоном, и поставьте в духовку на последний заход в 20 минут, пока курочка полностью не покроется золотистой корочкой.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 1 час 10 минут (10 минут активного времени)
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 500 г картофеля, тонко нарезанного
- 30 г оливкового масла
- 6-8 куриных бёдрышек с кожицей
- 8 стеблей зеленого лука
- 100 г бекона
- 1 лимон, нарезанный на ломтики
- 5 веточек орегано (душицы)
- 100 мл белого вина
- 200 мл куриного бульона
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите нарезанную картошку в глубокий противень, сбрызните 15 г оливкового масла, приправьте специями по вкусу и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
2. По прошествии 20 минут приправьте куриные бёдрышки специями по вкусу и отправьте их на противень к картошке. Туда же положите нашинкованный зеленый лук, дольки лимона, нарезанный на кусочки бекон и веточки душицы (если нет свежего орегано, можно использовать сушеный). Сбрызните все ингредиенты оставшимся оливковым маслом и вновь поставьте запекаться еще на 20 минут. По прошествии этого времени залейте ингредиенты белым вином и куриным бульоном, и поставьте в духовку на последний заход в 20 минут, пока курочка полностью не покроется золотистой корочкой.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 515
- Жиров - 32 г
- Углеводов - 21 г
- Сахаров - 4 г
- Клетчатки - 2 г
- Белков - 30 г
- Соли - 1,3 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать