котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А, знаете ли вы, что котлеты – блюдо родом из Франции? На Руси их начали готовить во времена Петра Ӏ.
 
Сейчас рецептов  существует огромное множество. У каждой хозяйки, наверняка, есть целая подборка. Кроме традиционного лука и хлеба, в фарш чего-только не добавляют: овощи, муку, сметану… И вкус котлет от этого только выигрывает.
 
Как-то, в гостях у подруги, мои дети, без лишних уговоров, слопали двойную порцию куриных котлеток. Естественно рецепт котлет был сразу переписан и очень скоро опробован. Его-то я и хочу предложить вашему вниманию.

 Речь идет о необычайно нежных, сочных, куриных котлетах с добавлением… творога.  Сочетание довольно не привычное, но вкус превзошел все мои ожидания.
 
Для приготовления нам понадобится:
 

400 грамм куриного фарша
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
150 грамм творога
1 луковица
150 грамм сливок  ( для тушения)
масло для жарки
соль

Куриные котлеты с творогом

 Процесс приготовления чрезвычайно прост и времени отнимает совсем немного.  Берем фарш, вбиваем одно яйцо, добавляем мелко нарезанный лук. Начинаем перемешивать. 

 Затем добавим творог и панировочные сухари. Не забываем посолить, поперчить (по вкусу). 

 Теперь главное хорошо вымесить. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. 

  Руки смачиваем водой, из фарша формируем маленькие котлетки  и обжариваем их до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону.

После этого заливаем сливками. Ждем пока закипит. Теперь можно закрыть  крышкой и протушить  на слабом огне в течение 8-10-и  минут.

Котлетки благодаря творогу получаются очень нежными и сочными. Нравятся они не только детям, но и взрослым. Прекрасно сочетаются с картофельным пюре, «гнездышками» вермишели. 

Готовьте на здоровье!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-02-19 13:37:02
Гость
Конечно, обжаренные котлеты будут вкуснее, но при диабете жареное исключается. Так же как калорийные продукты типа сливок. А зачем в фарше панировочные сухари, извините?
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-21 20:44:30
Юлия Лебедева
Честно говоря, не представляю, что за вкус получается, но ОЧЕНЬ хочу попробовать! + и в избранное :))
Tatyana Pavlova Ответить
2013-03-21 11:22:40
Tatyana Pavlova
Самой захотелось! Я люблю куриные котлетки, теперь приготовлю с творогом.Спасибо за рецепт!
Ольга Чазова Ответить
2013-03-21 17:18:48
Ольга Чазова
Впервые слышу о таких котлетках. Надо непременно попробовать, очень интересный рецепт!
Татка Г Ответить
2013-03-23 16:36:24
Татка Г
Сделала котлетки, очень нежные и вкусные. Творога совсем не чувствуется. Спасибо!

Комментировать