А, знаете ли вы, что котлеты – блюдо родом из Франции? На Руси их начали готовить во времена Петра Ӏ.
Сейчас рецептов существует огромное множество. У каждой хозяйки, наверняка, есть целая подборка. Кроме традиционного лука и хлеба, в фарш чего-только не добавляют: овощи, муку, сметану… И вкус котлет от этого только выигрывает.
Как-то, в гостях у подруги, мои дети, без лишних уговоров, слопали двойную порцию куриных котлеток. Естественно рецепт котлет был сразу переписан и очень скоро опробован. Его-то я и хочу предложить вашему вниманию.
Речь идет о необычайно нежных, сочных, куриных котлетах с добавлением… творога. Сочетание довольно не привычное, но вкус превзошел все мои ожидания.
Для приготовления нам понадобится:
400 грамм куриного фарша
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
150 грамм творога
1 луковица
150 грамм сливок ( для тушения)
масло для жарки
соль
Процесс приготовления чрезвычайно прост и времени отнимает совсем немного. Берем фарш, вбиваем одно яйцо, добавляем мелко нарезанный лук. Начинаем перемешивать.
Затем добавим творог и панировочные сухари. Не забываем посолить, поперчить (по вкусу).
Теперь главное хорошо вымесить. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла.
Руки смачиваем водой, из фарша формируем маленькие котлетки и обжариваем их до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону.
После этого заливаем сливками. Ждем пока закипит. Теперь можно закрыть крышкой и протушить на слабом огне в течение 8-10-и минут.
Котлетки благодаря творогу получаются очень нежными и сочными. Нравятся они не только детям, но и взрослым. Прекрасно сочетаются с картофельным пюре, «гнездышками» вермишели.
Готовьте на здоровье!
Сейчас рецептов существует огромное множество. У каждой хозяйки, наверняка, есть целая подборка. Кроме традиционного лука и хлеба, в фарш чего-только не добавляют: овощи, муку, сметану… И вкус котлет от этого только выигрывает.
Как-то, в гостях у подруги, мои дети, без лишних уговоров, слопали двойную порцию куриных котлеток. Естественно рецепт котлет был сразу переписан и очень скоро опробован. Его-то я и хочу предложить вашему вниманию.
Речь идет о необычайно нежных, сочных, куриных котлетах с добавлением… творога. Сочетание довольно не привычное, но вкус превзошел все мои ожидания.
Для приготовления нам понадобится:
400 грамм куриного фарша
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
150 грамм творога
1 луковица
150 грамм сливок ( для тушения)
масло для жарки
соль
Процесс приготовления чрезвычайно прост и времени отнимает совсем немного. Берем фарш, вбиваем одно яйцо, добавляем мелко нарезанный лук. Начинаем перемешивать.
Затем добавим творог и панировочные сухари. Не забываем посолить, поперчить (по вкусу).
Теперь главное хорошо вымесить. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла.
Руки смачиваем водой, из фарша формируем маленькие котлетки и обжариваем их до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону.
После этого заливаем сливками. Ждем пока закипит. Теперь можно закрыть крышкой и протушить на слабом огне в течение 8-10-и минут.
Котлетки благодаря творогу получаются очень нежными и сочными. Нравятся они не только детям, но и взрослым. Прекрасно сочетаются с картофельным пюре, «гнездышками» вермишели.
Готовьте на здоровье!
Комментировать