С виду неказистый салат, но он покорит вас своим вкусом. Чеснок в нем придает пикантность, бобовые — калорийность, орех — незабываемый привкус. Ингредиенты все просты, но при грамотном сочетании дают отменный вкус. Вкусный салат с простой заправкой.
Фасоль известна на Руси еще с 11 века. Древние греки и римляне использовали ее как в лекарственных смесях, так и в пищу. Во время поста этот продукт незаменим: сытный, полезный, вкусный.
Кукуруза славится не только приятным вкусом, но и своим умением выводить токсины и шлаки. Помимо этого, ее яркий желтый цвет возбуждает аппетит.
Горох — король белка среди овощных культур.
О пользе ореха говорить не буду. Скажу лишь, что еще в Древнем Вавилоне беднякам запрещалось употреблять их. Жрецы считали, что этот продукт делает их умнее, а это низшим слоям общества совершенно ни к чему. Хорошо, что сейчас кушать этот ценнейший продукт могут все.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления вам понадобится:
Подготавливаем все составляющие салата. Отмеряем нужное количество фасоли.
![]()
Предварительно слив жидкость, выкладываем кукурузу.
![]()
С горохом поступаем так же, как и с кукурузой.
![]()
Чеснок пропускаем через пресс. У меня есть вот такой помощник на кухне, я использовала его.
![]()
Если зелень свежая, моем и мелко рубим ее. Я использовала замороженную.
![]()
Орехи измельчаем скалкой.
![]()
Для заправки используем 1 столовую ложку горчичного масла и столько же подсолнечного.
![]()
Смешиваем все ингредиенты в миске, немного солим и перчим. Прошло совсем не много времени, а отличный салат уже на вашем столе.
![]()
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Фасоль известна на Руси еще с 11 века. Древние греки и римляне использовали ее как в лекарственных смесях, так и в пищу. Во время поста этот продукт незаменим: сытный, полезный, вкусный.
Кукуруза славится не только приятным вкусом, но и своим умением выводить токсины и шлаки. Помимо этого, ее яркий желтый цвет возбуждает аппетит.
Горох — король белка среди овощных культур.
О пользе ореха говорить не буду. Скажу лишь, что еще в Древнем Вавилоне беднякам запрещалось употреблять их. Жрецы считали, что этот продукт делает их умнее, а это низшим слоям общества совершенно ни к чему. Хорошо, что сейчас кушать этот ценнейший продукт могут все.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления вам понадобится:
- 1/2 банки консервированной фасоли
- 1/2 банки консервированного горошка
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 2 маринованных огурца
- 100 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- любое растительное масло для заправки
Подготавливаем все составляющие салата. Отмеряем нужное количество фасоли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F20%2F92d2f2_wmark.jpg)
Предварительно слив жидкость, выкладываем кукурузу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F20%2Fda9b58_wmark.jpg)
С горохом поступаем так же, как и с кукурузой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F20%2F7eab82_wmark.jpg)
Чеснок пропускаем через пресс. У меня есть вот такой помощник на кухне, я использовала его.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F20%2F6c49b8_wmark.jpg)
Если зелень свежая, моем и мелко рубим ее. Я использовала замороженную.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F20%2F89ca50_wmark.jpg)
Орехи измельчаем скалкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F20%2F28c2ce_wmark.jpg)
Для заправки используем 1 столовую ложку горчичного масла и столько же подсолнечного.
![](/img/rsz/414/259/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F20%2F9f1451_wmark.jpg)
Смешиваем все ингредиенты в миске, немного солим и перчим. Прошло совсем не много времени, а отличный салат уже на вашем столе.
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F20%2Fae31db_wmark.jpg)
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Комментировать