С виду неказистый салат, но он покорит вас своим вкусом. Чеснок в нем придает пикантность, бобовые — калорийность, орех — незабываемый привкус. Ингредиенты все просты, но при грамотном сочетании дают отменный вкус. Вкусный салат с простой заправкой.
Фасоль известна на Руси еще с 11 века. Древние греки и римляне использовали ее как в лекарственных смесях, так и в пищу. Во время поста этот продукт незаменим: сытный, полезный, вкусный.
Кукуруза славится не только приятным вкусом, но и своим умением выводить токсины и шлаки. Помимо этого, ее яркий желтый цвет возбуждает аппетит.
Горох — король белка среди овощных культур.
О пользе ореха говорить не буду. Скажу лишь, что еще в Древнем Вавилоне беднякам запрещалось употреблять их. Жрецы считали, что этот продукт делает их умнее, а это низшим слоям общества совершенно ни к чему. Хорошо, что сейчас кушать этот ценнейший продукт могут все.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления вам понадобится:
Подготавливаем все составляющие салата. Отмеряем нужное количество фасоли.
Предварительно слив жидкость, выкладываем кукурузу.
С горохом поступаем так же, как и с кукурузой.
Чеснок пропускаем через пресс. У меня есть вот такой помощник на кухне, я использовала его.
Если зелень свежая, моем и мелко рубим ее. Я использовала замороженную.
Орехи измельчаем скалкой.
Для заправки используем 1 столовую ложку горчичного масла и столько же подсолнечного.
Смешиваем все ингредиенты в миске, немного солим и перчим. Прошло совсем не много времени, а отличный салат уже на вашем столе.
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Фасоль известна на Руси еще с 11 века. Древние греки и римляне использовали ее как в лекарственных смесях, так и в пищу. Во время поста этот продукт незаменим: сытный, полезный, вкусный.
Кукуруза славится не только приятным вкусом, но и своим умением выводить токсины и шлаки. Помимо этого, ее яркий желтый цвет возбуждает аппетит.
Горох — король белка среди овощных культур.
О пользе ореха говорить не буду. Скажу лишь, что еще в Древнем Вавилоне беднякам запрещалось употреблять их. Жрецы считали, что этот продукт делает их умнее, а это низшим слоям общества совершенно ни к чему. Хорошо, что сейчас кушать этот ценнейший продукт могут все.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления вам понадобится:
- 1/2 банки консервированной фасоли
- 1/2 банки консервированного горошка
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 2 маринованных огурца
- 100 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- любое растительное масло для заправки
Подготавливаем все составляющие салата. Отмеряем нужное количество фасоли.
Предварительно слив жидкость, выкладываем кукурузу.
С горохом поступаем так же, как и с кукурузой.
Чеснок пропускаем через пресс. У меня есть вот такой помощник на кухне, я использовала его.
Если зелень свежая, моем и мелко рубим ее. Я использовала замороженную.
Орехи измельчаем скалкой.
Для заправки используем 1 столовую ложку горчичного масла и столько же подсолнечного.
Смешиваем все ингредиенты в миске, немного солим и перчим. Прошло совсем не много времени, а отличный салат уже на вашем столе.
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Комментировать