На днях я была приятно удивлена — меня угостили свежим базиликом! Как только у меня в руках появились эти душистые веточки, я начала усиленно думать о том, что бы такого интересного приготовить ;)
Признаюсь, мысли мои бродили в хаотичном порядке. Всё успешно разрешилось, когда мне сильно захотелось куриных крыльев. Тут я и поняла — надо их соединить вместе!
Вкус получился просто замечательным! Результатом делюсь по обыкновению с вами :)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1 ч 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с базилика.
Промыла его прохладной водой. Отделила листья от стеблей. Разложила их на полотенце и дождалась, пока они высохнут.
Тем временем занялась крыльями. Их тоже промыла, разделила каждое по суставам на три части. Знаю, что некоторые выбрасывают кончики. Однако на мой взгляд там есть что поесть ;)
Выложила крылышки на бумажные полотенца, чтобы обсохли.
Отправила в блендер листья базилика и порезанные зубчики чеснока.
Порубила их достаточно мелко. Выложила эту массу к сметане. Если хочется получить диетический вариант, то можно взять йогурт малой жирности и без добавок. Пустила соль, перемешала.
Обсохшие крылья переложила в отдельную посуду.
Соединила их со сметанно-базиликовым соусом. Тщательно перемешала. Оставила мариноваться на 20-30 минут. Выложила на смазанный маслом противень.
Отправила в духовку, разогретую до 200'C.
Запекала до красивого румянца в течение 30-35 минут.
Не стала дожидаться остывания крыльев, сразу же разложила их по тарелочкам.
Мне очень понравилось это блюдо! По-моему, все компоненты максимально гармонично сочетаются между собой! ;)
Признаюсь, мысли мои бродили в хаотичном порядке. Всё успешно разрешилось, когда мне сильно захотелось куриных крыльев. Тут я и поняла — надо их соединить вместе!
Вкус получился просто замечательным! Результатом делюсь по обыкновению с вами :)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1 ч 40 минут
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек (общий вес 1000 г)
- 130 мл 20-процентной сметаны
- 1 пучок свежего базилика
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление:
Я начала с базилика.
Промыла его прохладной водой. Отделила листья от стеблей. Разложила их на полотенце и дождалась, пока они высохнут.
Тем временем занялась крыльями. Их тоже промыла, разделила каждое по суставам на три части. Знаю, что некоторые выбрасывают кончики. Однако на мой взгляд там есть что поесть ;)
Выложила крылышки на бумажные полотенца, чтобы обсохли.
Отправила в блендер листья базилика и порезанные зубчики чеснока.
Порубила их достаточно мелко. Выложила эту массу к сметане. Если хочется получить диетический вариант, то можно взять йогурт малой жирности и без добавок. Пустила соль, перемешала.
Обсохшие крылья переложила в отдельную посуду.
Соединила их со сметанно-базиликовым соусом. Тщательно перемешала. Оставила мариноваться на 20-30 минут. Выложила на смазанный маслом противень.
Отправила в духовку, разогретую до 200'C.
Запекала до красивого румянца в течение 30-35 минут.
Не стала дожидаться остывания крыльев, сразу же разложила их по тарелочкам.
Мне очень понравилось это блюдо! По-моему, все компоненты максимально гармонично сочетаются между собой! ;)
Комментировать