Я не знаю тех, кто не любит маринованные крылышки. Нет, есть, конечно, такие люди, но в моем окружении — нет. Поэтому, надеюсь, что и вы относитесь к куриным гурманам и с удовольствием примите мой рецепт крылышек в медово-соевом маринаде.
Нежные, сочные куриные крылышки, маринованные в чудесном, слегка сладковатом соусе, с легкими нотками чеснока, придутся по вкусу многим.
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Он не требует особых навыков и все, что для него нужно — это хорошее настроение и чудная компания!
Вам потребуется:
![]()
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Крылышки промываем под струей воды, сушим при помощи бумажных полотенец. Разделываем на три части. Самую маленькую часть убираем, она нам не пригодится. Итак, от одного крылышка остается по два кусочка.
![]()
Чистим чеснок и очень мелко рубим. Куриные крылышки пересыпаем солью, перцем и чесноком. Хорошенько перемешиваем.
![]()
Отдельно готовим маринад. В отдельную емкость добавляем мед, подсолнечное масло и соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
![]()
Поливаем этим соусом наши крылышки и оставляем, примерно, на 30 минут, чтобы они пропитались маринадом.
Как только они промариновались, выкладываем на решетку гриля. Под нее нужно обязательно поставить противень с водой для сбора жира и сока с крылышек.
Включаем в духовке режим «гриль» и готовим примерно 25-30 минут, не больше. Крылышки можно обжарить и на обычной сковороде или запечь в духовке, если нет режима «гриль».
![]()
Готовые крылышки можно подавать с любым гарниром.
![]()
![]()
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Нежные, сочные куриные крылышки, маринованные в чудесном, слегка сладковатом соусе, с легкими нотками чеснока, придутся по вкусу многим.
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Он не требует особых навыков и все, что для него нужно — это хорошее настроение и чудная компания!
Вам потребуется:
- 600 г куриных крылышек
- 0,5 столовой ложки меда
- 0,75 чайной ложки соли
- 2 шт. зубчика чеснока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 0,25 чайной ложки смеси перца
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F09%2F2015%2F04%2F01%2F495470_wmark.jpg)
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Крылышки промываем под струей воды, сушим при помощи бумажных полотенец. Разделываем на три части. Самую маленькую часть убираем, она нам не пригодится. Итак, от одного крылышка остается по два кусочка.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F09%2F2015%2F04%2F01%2F5830b9_wmark.jpg)
Чистим чеснок и очень мелко рубим. Куриные крылышки пересыпаем солью, перцем и чесноком. Хорошенько перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F09%2F2015%2F04%2F01%2Fba1edb_wmark.jpg)
Отдельно готовим маринад. В отдельную емкость добавляем мед, подсолнечное масло и соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F09%2F2015%2F04%2F01%2Fe17274_wmark.jpg)
Поливаем этим соусом наши крылышки и оставляем, примерно, на 30 минут, чтобы они пропитались маринадом.
Как только они промариновались, выкладываем на решетку гриля. Под нее нужно обязательно поставить противень с водой для сбора жира и сока с крылышек.
Включаем в духовке режим «гриль» и готовим примерно 25-30 минут, не больше. Крылышки можно обжарить и на обычной сковороде или запечь в духовке, если нет режима «гриль».
![](/img/rsz/414/257/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F09%2F2015%2F04%2F01%2Fd3107c_wmark.jpg)
Готовые крылышки можно подавать с любым гарниром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F09%2F2015%2F04%2F01%2Fe2e02f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/292/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F09%2F2015%2F04%2F01%2F18a334_wmark.jpg)
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Комментировать