Я не знаю тех, кто не любит маринованные крылышки. Нет, есть, конечно, такие люди, но в моем окружении — нет. Поэтому, надеюсь, что и вы относитесь к куриным гурманам и с удовольствием примите мой рецепт крылышек в медово-соевом маринаде.
Нежные, сочные куриные крылышки, маринованные в чудесном, слегка сладковатом соусе, с легкими нотками чеснока, придутся по вкусу многим.
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Он не требует особых навыков и все, что для него нужно — это хорошее настроение и чудная компания!
Вам потребуется:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Крылышки промываем под струей воды, сушим при помощи бумажных полотенец. Разделываем на три части. Самую маленькую часть убираем, она нам не пригодится. Итак, от одного крылышка остается по два кусочка.
Чистим чеснок и очень мелко рубим. Куриные крылышки пересыпаем солью, перцем и чесноком. Хорошенько перемешиваем.
Отдельно готовим маринад. В отдельную емкость добавляем мед, подсолнечное масло и соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Поливаем этим соусом наши крылышки и оставляем, примерно, на 30 минут, чтобы они пропитались маринадом.
Как только они промариновались, выкладываем на решетку гриля. Под нее нужно обязательно поставить противень с водой для сбора жира и сока с крылышек.
Включаем в духовке режим «гриль» и готовим примерно 25-30 минут, не больше. Крылышки можно обжарить и на обычной сковороде или запечь в духовке, если нет режима «гриль».
Готовые крылышки можно подавать с любым гарниром.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Нежные, сочные куриные крылышки, маринованные в чудесном, слегка сладковатом соусе, с легкими нотками чеснока, придутся по вкусу многим.
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Он не требует особых навыков и все, что для него нужно — это хорошее настроение и чудная компания!
Вам потребуется:
- 600 г куриных крылышек
- 0,5 столовой ложки меда
- 0,75 чайной ложки соли
- 2 шт. зубчика чеснока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 0,25 чайной ложки смеси перца
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Крылышки промываем под струей воды, сушим при помощи бумажных полотенец. Разделываем на три части. Самую маленькую часть убираем, она нам не пригодится. Итак, от одного крылышка остается по два кусочка.
Чистим чеснок и очень мелко рубим. Куриные крылышки пересыпаем солью, перцем и чесноком. Хорошенько перемешиваем.
Отдельно готовим маринад. В отдельную емкость добавляем мед, подсолнечное масло и соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Поливаем этим соусом наши крылышки и оставляем, примерно, на 30 минут, чтобы они пропитались маринадом.
Как только они промариновались, выкладываем на решетку гриля. Под нее нужно обязательно поставить противень с водой для сбора жира и сока с крылышек.
Включаем в духовке режим «гриль» и готовим примерно 25-30 минут, не больше. Крылышки можно обжарить и на обычной сковороде или запечь в духовке, если нет режима «гриль».
Готовые крылышки можно подавать с любым гарниром.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Комментировать