Если взять куриную грудку, приправить ее сметаной и майонезом и поставить в духовку, то получится обязательно вкусно. Поэтому я была уверена, что этот рецепт тефтелей ни меня, ни моих близких не разочарует. Так оно и получилось.
С удовольствием взялась я за этот рецепт еще и потому, что очень люблю готовить в духовке. Не знаю, как вам, а мне кажется, что из духовки все гораздо вкуснее. Я люблю готовить в ней все — и супы, и каши, и всевозможные котлетки-тефтельки.
Единственный минус — жара… Но, тепло я тоже люблю, так что включаю духовку и начинаю готовить:)
Ингредиенты
для тефтелей:
для «шубки»:
— 3 полные ст.л. сметаны;
— 3 полные ст.л. майонеза;
— 100 г воды (может и меньше, все зависит от густоты сметаны и майонеза);
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. свежего или мороженого укропа.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Ход работы
Сначала я замочила хлеб в молоке. Вернее, хлебные крошки, что остались у меня после приготовления пудинга.
Потом сделала фарш. На это у меня ушла 1 куриная грудка.
С промытой и обсушенной грудки я сняла кожу и освободила филе от костей.
Прокрутила его в мясорубку.
Порезала мелко лук.
И чеснок.
Сложила в миску фарш, лук, чеснок и замоченный хлеб. Так как у меня была хлебная крошка, я ее в мясорубку не пропускала. Разбила в фарш яйцо и положила немного соли.
Так как я хотела отложить часть фарша ребенку на котлеты, перец пока класть не стала. Вымесила фарш, часть отделила и тогда уж добавила черный молотый перец и щепотку прованских трав.
Приготовила сметанно-майонезную заливку. К сметане и майонезу добавила укроп и лимонный сок и все перемешала. Нужную густоту отрегулировала водой: заливка должна быть, как негустая сметана – течет, но совсем не стекает.
Из фарша сформовала тефтели, размером с некрупное куриное яйцо. Выложила их в форму. Может быть, правильнее было бы сначала их обжарить, но в этом рецепте это совсем не нужно.
Покрыла заливкой.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Достала готовые тефтели. Сметанно-майонезная заливка запеклась, и каждая тефтелька оказалась вот в такой аппетитной шубке.
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
С удовольствием взялась я за этот рецепт еще и потому, что очень люблю готовить в духовке. Не знаю, как вам, а мне кажется, что из духовки все гораздо вкуснее. Я люблю готовить в ней все — и супы, и каши, и всевозможные котлетки-тефтельки.
Единственный минус — жара… Но, тепло я тоже люблю, так что включаю духовку и начинаю готовить:)
Ингредиенты
для тефтелей:
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 кусочка черствого белого хлеба;
- немного молока для замачивания хлеба;
- соль и специи по вкусу;
для «шубки»:
— 3 полные ст.л. сметаны;
— 3 полные ст.л. майонеза;
— 100 г воды (может и меньше, все зависит от густоты сметаны и майонеза);
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. свежего или мороженого укропа.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Ход работы
Сначала я замочила хлеб в молоке. Вернее, хлебные крошки, что остались у меня после приготовления пудинга.
Потом сделала фарш. На это у меня ушла 1 куриная грудка.
С промытой и обсушенной грудки я сняла кожу и освободила филе от костей.
Прокрутила его в мясорубку.
Порезала мелко лук.
И чеснок.
Сложила в миску фарш, лук, чеснок и замоченный хлеб. Так как у меня была хлебная крошка, я ее в мясорубку не пропускала. Разбила в фарш яйцо и положила немного соли.
Так как я хотела отложить часть фарша ребенку на котлеты, перец пока класть не стала. Вымесила фарш, часть отделила и тогда уж добавила черный молотый перец и щепотку прованских трав.
Приготовила сметанно-майонезную заливку. К сметане и майонезу добавила укроп и лимонный сок и все перемешала. Нужную густоту отрегулировала водой: заливка должна быть, как негустая сметана – течет, но совсем не стекает.
Из фарша сформовала тефтели, размером с некрупное куриное яйцо. Выложила их в форму. Может быть, правильнее было бы сначала их обжарить, но в этом рецепте это совсем не нужно.
Покрыла заливкой.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Достала готовые тефтели. Сметанно-майонезная заливка запеклась, и каждая тефтелька оказалась вот в такой аппетитной шубке.
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать