За 3,5 года моей жизни на Алимеро я не раз упоминала в разных топиках о том, что я — сумочница...
Сегодня я готова доказать это в очередной раз! :) Ведь меня привлекают не только текстильные и кожаные сумочки, но и сделанные из… теста! Надеюсь, что вас тоже ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 20 минут
Ингредиенты на 12 штук:
Приготовление:
Я начала с начинки. Со своей любимой… Её я часто использую для пирогов, пирожков, кутабов!
Сыр пустила на крупную тёрку. Зелень промыла и обсушила, порубила ножом.
Перемолола смесь перцев (чёрный, белый, красный). Пустила немного соли, несмотря на солоноватый сыр — тесто пресное, отчасти возьмёт соль в себя. Добавила ложку оливкового нерафинированного масла.
Перемешала. С начинкой всё!
Слоёное тесто вынула заранее — за 40-45 минут до начала разделки. Раскатала в пласт средней толщины.
Вырезала кружочки диаметром 10,5 см. Можно сделать их меньше, например, как для вареников или пельменей. Но тогда начинки удастся положить значительно меньше по отношению к массе теста.
Ножом аккуратно сделала полукруглые прорези, отступив от края примерно 0,8 см. Расположила так, чтобы они были в верхней половине, а нетронутая часть круга — внизу.
Выложила начинку чуть ниже центра кружочков.
Вырезанной частью теста накрыла начинку. Вилкой по краям сделала защип. Таким образом, верхняя дуга служит ручкой «сумки».
Сверху смазала слойки чуть взбитым яйцом. Присыпала нижнюю часть кунжутом.
С ручкой можно поэкспериментировать — перед выпеканием придать ей не округлую форму, а более вытянутую.
Отправила в разогретую заранее до 200-220'C духовку на 15-20 минут.
Вот такие «сумочки» у меня получились! ;)
Сегодня я готова доказать это в очередной раз! :) Ведь меня привлекают не только текстильные и кожаные сумочки, но и сделанные из… теста! Надеюсь, что вас тоже ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 20 минут
Ингредиенты на 12 штук:
- 750 г слоёного теста без дрожжей
- 120 г сыра
- 0,5 пучка свежего укропа
- три пера зелёного лука
- смесь перцев
- соль
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- подсолнечное масло
- кунжут
Приготовление:
Я начала с начинки. Со своей любимой… Её я часто использую для пирогов, пирожков, кутабов!
Сыр пустила на крупную тёрку. Зелень промыла и обсушила, порубила ножом.
Перемолола смесь перцев (чёрный, белый, красный). Пустила немного соли, несмотря на солоноватый сыр — тесто пресное, отчасти возьмёт соль в себя. Добавила ложку оливкового нерафинированного масла.
Перемешала. С начинкой всё!
Слоёное тесто вынула заранее — за 40-45 минут до начала разделки. Раскатала в пласт средней толщины.
Вырезала кружочки диаметром 10,5 см. Можно сделать их меньше, например, как для вареников или пельменей. Но тогда начинки удастся положить значительно меньше по отношению к массе теста.
Ножом аккуратно сделала полукруглые прорези, отступив от края примерно 0,8 см. Расположила так, чтобы они были в верхней половине, а нетронутая часть круга — внизу.
Выложила начинку чуть ниже центра кружочков.
Вырезанной частью теста накрыла начинку. Вилкой по краям сделала защип. Таким образом, верхняя дуга служит ручкой «сумки».
Сверху смазала слойки чуть взбитым яйцом. Присыпала нижнюю часть кунжутом.
С ручкой можно поэкспериментировать — перед выпеканием придать ей не округлую форму, а более вытянутую.
Отправила в разогретую заранее до 200-220'C духовку на 15-20 минут.
Вот такие «сумочки» у меня получились! ;)
Комментировать