Мне кажется, что последнее время стали очень популярны куриные наггетсы. Я сделала такое наблюдение, сидя в соцстеях. Постоянно мелькают эти рецепты то в одной кулинарной группе, то в другой. Одно меня смутило — почти везде рецепты если и отличаются, то совсем незначительно. И что примечательно, везде сыр, сыр, сыр!
Нет, я не то что бы не люблю этот продукт. Мне просто кажется, что не нужно его класть везде, где только можно. Иногда он просто не нужен и даже мешает восприятию вкуса. С наггетсами именно так. Делюсь с вами рецептом, который очень любим в нашей семье.
Степень сложности: ниже средней
Время приготовления: 50-60 минут
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Грудка нам нужна уже в виде филе. Если купили целую, поспешите отделить ее от косточки и от шкурки, промыть водичкой.
Режем грудку небольшими кусочками. Размер не принципиален — можно выбрать по желанию. А вот что важно, так это КАК резать. Резать надо поперек волокон.
Солим по вкусу (в принципе, можно добавить еще сольцы уже потом, при обжаривании).
Присыпаем наши кусочки содой. Делаем это аккуратненько, чтобы попало на все.
Теперь лимон. Отрезаем третью часть. Можем еще тоже поделить на части, если так удобнее.
Выдавливаем сок сверху на куриные кусочки. У нас получается, что мы гасим ту соду, которой их присыпали до этого.
Дальше присыпаем сверху крахмалом — тоже, чтобы он попал на все кусочки без исключения.
Перемешиваем, оставляем на 15 минут (за это время еще 1-2 раза перемешиваем).
В муке обваливаем каждый кусочек грудки.
Жарим на хорошенько разогретой сковородке. Присыпаем сверху черным перчиком, присаливаем.
Переворачиваем и жарим потом на другой стороне. На первой минут 5-7, на второй — 3-4 минутки.
Приятного вам аппетита!
Нет, я не то что бы не люблю этот продукт. Мне просто кажется, что не нужно его класть везде, где только можно. Иногда он просто не нужен и даже мешает восприятию вкуса. С наггетсами именно так. Делюсь с вами рецептом, который очень любим в нашей семье.
Степень сложности: ниже средней
Время приготовления: 50-60 минут
Ингредиенты, нужные нам:
- 300 г куриной грудки уже без косточки
- половина чайной ложки соды
- соль по вкусу
- третья часть лимона
- 1 ч. ложка крахмала картофельного
- 1,5 ст. ложки муки
- масло растительное
- перец черный молотый
Приготовление:
Грудка нам нужна уже в виде филе. Если купили целую, поспешите отделить ее от косточки и от шкурки, промыть водичкой.
Режем грудку небольшими кусочками. Размер не принципиален — можно выбрать по желанию. А вот что важно, так это КАК резать. Резать надо поперек волокон.
Солим по вкусу (в принципе, можно добавить еще сольцы уже потом, при обжаривании).
Присыпаем наши кусочки содой. Делаем это аккуратненько, чтобы попало на все.
Теперь лимон. Отрезаем третью часть. Можем еще тоже поделить на части, если так удобнее.
Выдавливаем сок сверху на куриные кусочки. У нас получается, что мы гасим ту соду, которой их присыпали до этого.
Дальше присыпаем сверху крахмалом — тоже, чтобы он попал на все кусочки без исключения.
Перемешиваем, оставляем на 15 минут (за это время еще 1-2 раза перемешиваем).
В муке обваливаем каждый кусочек грудки.
Жарим на хорошенько разогретой сковородке. Присыпаем сверху черным перчиком, присаливаем.
Переворачиваем и жарим потом на другой стороне. На первой минут 5-7, на второй — 3-4 минутки.
Приятного вам аппетита!
Комментировать