Я уже рассказала вам, уважаемые читательницы сайта, о сырничках с картофелем. Сейчас напишу о других — вроде бы сладких, но без сахара и даже, я бы сказала, диетических. В общем, судите сами...
Степень сложности: совсем просто
Время приготовления: если тыквенные семечки уже почищены, то уйдет всего минут 25
Ингредиенты, нужные нам для 4-5 сырничков:
Приготовление:
Творожок опять же выбираем любимой жирности. У меня, как обычно, 7 процентов. Добавляем к нему медок.
Лучше взять жидкий. Если засахарился, то можно растопить. Стыдно признаваться, но мне было лень( Не хотелось возиться и пачкать посуду из-за одной чайной ложки. Но могу сказать, что на результат это никак отрицательно не повлияет, если хорошенечко растереть мед с творогом с помощью вилки, что мы и делаем.
Добавляем яйцо.
Тоже растираем его с творогом вилкой. Добавляем муку.
На этот раз хорошенечко вымешиваем все ложкой. Чистим тыквенные семечки. Это очень нудно и мне совсем не нравится этот процесс. Одно дело, когда грызешь и тут же ешь) Совсем другое — вот так, нагрызть для дела. Добавляем их прямо целыми (хотя можно размолотить или порезать при желании).
Изюмчик промываем и отрываем у него черешки. Обсушиваем и кидаем к творогу с семечками.
Хорошенечко перемешиваем и выкладываем как обычно — на горячую сковородку с маслицем. Придаем форму опять же, смачивая руки каждый раз холодной водичкой.
У меня получилось 4 больших сырника и один маленький, который был съеден первым) Понятное дело, что дочке он понравился больше всего)
Жарим с обеих сторон по несколько минут до красивого цвета.
При желании подаем со сметанкой. Вот такие вполне диетические сырнички у нас получились. Приятного аппетита!
Степень сложности: совсем просто
Время приготовления: если тыквенные семечки уже почищены, то уйдет всего минут 25
Ингредиенты, нужные нам для 4-5 сырничков:
- 200 г творога
- 3 ст. ложки изюма
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка меда
- 5 ст. ложек муки
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Творожок опять же выбираем любимой жирности. У меня, как обычно, 7 процентов. Добавляем к нему медок.
Лучше взять жидкий. Если засахарился, то можно растопить. Стыдно признаваться, но мне было лень( Не хотелось возиться и пачкать посуду из-за одной чайной ложки. Но могу сказать, что на результат это никак отрицательно не повлияет, если хорошенечко растереть мед с творогом с помощью вилки, что мы и делаем.
Добавляем яйцо.
Тоже растираем его с творогом вилкой. Добавляем муку.
На этот раз хорошенечко вымешиваем все ложкой. Чистим тыквенные семечки. Это очень нудно и мне совсем не нравится этот процесс. Одно дело, когда грызешь и тут же ешь) Совсем другое — вот так, нагрызть для дела. Добавляем их прямо целыми (хотя можно размолотить или порезать при желании).
Изюмчик промываем и отрываем у него черешки. Обсушиваем и кидаем к творогу с семечками.
Хорошенечко перемешиваем и выкладываем как обычно — на горячую сковородку с маслицем. Придаем форму опять же, смачивая руки каждый раз холодной водичкой.
У меня получилось 4 больших сырника и один маленький, который был съеден первым) Понятное дело, что дочке он понравился больше всего)
Жарим с обеих сторон по несколько минут до красивого цвета.
При желании подаем со сметанкой. Вот такие вполне диетические сырнички у нас получились. Приятного аппетита!
Комментировать