Что приготовить из куриных окорочков? Все, вроде, уже испробовано… Но я всегда стараюсь внести что-то новое даже в забытое старое. Вот так было и с этим рецептом. Я решила приготовить куриные ножки в овощном соусе.
Во-первых, это — таки новое для меня блюдо. Во-вторых, полезное, поскольку в нем столько овощей! В-третьих, жутко вкусно — поверьте! Ну, и вообще, готовила на одном дыхании, потому времени не считала. Хотя около 40-50 минут пускай у вас будет в запасе. Даю рецепт на одну порцию.
Необходимые ингредиенты:
Куриное бедро — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 70 г
Перец болгарский — 70 г
Лук — 1 шт.
Томатный сок 0.5 ст.
Сливки — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Чеснок, зеленый лук, петрушка и укроп — по вкусу
Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Очистим помытые овощи и порежем их на куски, которые удобно будет положить в блендер, чтобы измельчить максимально мелко.
Посолим и поперчим ножку, и отобьем слегка тяпочкой — так легче и быстрее прожарится мясо.
Теперь процесс несколько облегчится, потому что 2 операции будут идти параллельно. Сначала отправим в раскаленное масло полученную из овощей массу. Жарим ее на среднем огоньке.
Рядом ставим вторую сковороду, раскаляем в ней масло и отправляем туда куриную ножку. Тоже прожариваем ее на среднем огне почти до готовности.
В овощную массу добавим томатный сок, немного воды и, если хотите, сливки.
Пускай масса потомится минуты 2, а потом отправим в нее прожаренное бедрышко. Зальем его максимально соусом, и сделаем маленький огонек. Мясо с соусом тушатся под крышкой минут 15. Если хотите, чтобы масса больше выварилась и стала гуще, можно дольше готовить, курица от этого не пострадает. По вкусу солим и перчим только сейчас.
Выключив огонь, не сразу берем в тарелку курицу — подождем, пока она вберет в себя еще больше овощного соуса. Накрошим меленько-меленько всю зелень и чесночок, и посыплем ими мясо прямо в тарелке. Побольше выкладываем соуса, ведь он может послужить еще и в качестве прекрасного гарнира.
Во-первых, это — таки новое для меня блюдо. Во-вторых, полезное, поскольку в нем столько овощей! В-третьих, жутко вкусно — поверьте! Ну, и вообще, готовила на одном дыхании, потому времени не считала. Хотя около 40-50 минут пускай у вас будет в запасе. Даю рецепт на одну порцию.
Необходимые ингредиенты:
Куриное бедро — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 70 г
Перец болгарский — 70 г
Лук — 1 шт.
Томатный сок 0.5 ст.
Сливки — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Чеснок, зеленый лук, петрушка и укроп — по вкусу
Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Очистим помытые овощи и порежем их на куски, которые удобно будет положить в блендер, чтобы измельчить максимально мелко.
Посолим и поперчим ножку, и отобьем слегка тяпочкой — так легче и быстрее прожарится мясо.
Теперь процесс несколько облегчится, потому что 2 операции будут идти параллельно. Сначала отправим в раскаленное масло полученную из овощей массу. Жарим ее на среднем огоньке.
Рядом ставим вторую сковороду, раскаляем в ней масло и отправляем туда куриную ножку. Тоже прожариваем ее на среднем огне почти до готовности.
В овощную массу добавим томатный сок, немного воды и, если хотите, сливки.
Пускай масса потомится минуты 2, а потом отправим в нее прожаренное бедрышко. Зальем его максимально соусом, и сделаем маленький огонек. Мясо с соусом тушатся под крышкой минут 15. Если хотите, чтобы масса больше выварилась и стала гуще, можно дольше готовить, курица от этого не пострадает. По вкусу солим и перчим только сейчас.
Выключив огонь, не сразу берем в тарелку курицу — подождем, пока она вберет в себя еще больше овощного соуса. Накрошим меленько-меленько всю зелень и чесночок, и посыплем ими мясо прямо в тарелке. Побольше выкладываем соуса, ведь он может послужить еще и в качестве прекрасного гарнира.
Комментировать