Когда-то давно я очень часто покупала замороженные заготовки из курицы, свинины, рыбы. И этому было оправдание, по своей молодости я даже не пыталась узнать их состав. А денег, чтобы покупать мясо регулярно, не было, что тоже было немаловажным фактором. Да что говорить, у нас и мясорубки тогда не было, чтобы самостоятельно приготовить котлеты.
Что интересно, мельком заметив в морозилках супермаркета куриные палочки в сухарях на днях, мне вдруг их так захотелось. Я решила обязательно такие приготовить! Конечно, вкус их значительно отличался от «тех самых», но какой он был замечательный!
Время приготовления: 20-30 минут (вместе с подготовкой).
Сложность: легко.
Чтобы приготовить куриные палочки мне понадобились такие продукты:
1) 700 г куриного филе
2) соль, молотый кориандр
3) 1 сырое куриное яйцо
4) панировочные сухари
5) растительное масло
Филе необходимо было нарезать с помощью острого ножа (в идеале – керамического) полосочками, примерно 2 см в ширину и 7 см в длину. Это может быть также индюшатина или свинина, например, но тут следует учесть, что быстрее всего готовиться куриная мякоть.
Куриное яйцо нужно было смешать с солью и пряностями, которые наиболее подходят к мясным блюдам. Для меня это молотый кориандр. Классические специи: черный и красный перец, или лавровый лист также могут прийтись по вкусу.
Венчиком я взбила яйцо со специями и оставила в той же глубокой тарелочке.
Во вторую я высыпала панировочные сухари. Если вы сделаете такую крошку сами, вообще будет отлично!
Затем я окунала куриную полоску в яйцо,
а после того обваливала в сухарях.
Подготовленное филе обжаривалось со всех сторон на среднем огне в раскаленном растительном масле.
Готовые куриные палочки выкладывались на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.
Такое блюдо подается в теплом виде со свежими овощами и зеленью!
Приятного аппетита!
Что интересно, мельком заметив в морозилках супермаркета куриные палочки в сухарях на днях, мне вдруг их так захотелось. Я решила обязательно такие приготовить! Конечно, вкус их значительно отличался от «тех самых», но какой он был замечательный!
Время приготовления: 20-30 минут (вместе с подготовкой).
Сложность: легко.
Чтобы приготовить куриные палочки мне понадобились такие продукты:
1) 700 г куриного филе
2) соль, молотый кориандр
3) 1 сырое куриное яйцо
4) панировочные сухари
5) растительное масло
Филе необходимо было нарезать с помощью острого ножа (в идеале – керамического) полосочками, примерно 2 см в ширину и 7 см в длину. Это может быть также индюшатина или свинина, например, но тут следует учесть, что быстрее всего готовиться куриная мякоть.
Куриное яйцо нужно было смешать с солью и пряностями, которые наиболее подходят к мясным блюдам. Для меня это молотый кориандр. Классические специи: черный и красный перец, или лавровый лист также могут прийтись по вкусу.
Венчиком я взбила яйцо со специями и оставила в той же глубокой тарелочке.
Во вторую я высыпала панировочные сухари. Если вы сделаете такую крошку сами, вообще будет отлично!
Затем я окунала куриную полоску в яйцо,
а после того обваливала в сухарях.
Подготовленное филе обжаривалось со всех сторон на среднем огне в раскаленном растительном масле.
Готовые куриные палочки выкладывались на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.
Такое блюдо подается в теплом виде со свежими овощами и зеленью!
Приятного аппетита!
Комментировать