Случайно попались бедрышки куриные без кости. «Это неплохо», — подумала я. Но что приготовить из курицы, которая и на завтрак бывает, и на обед, и на ужин? На днях еще и сельдерей зелененький попался, стеблем. Решение пришло само.
Почему бы не начинить курицу этой вкуснятиной полезной? Решено – сделано. К сельдерею я добавила кабачок и сыр. Про специи молчу – они были, и в избытке. Рекомендую приготовить. Только там есть несколько секретов.
Время приготовления: минут 20 на подготовку и ждала минут 20, 10 минут доводила до готовности
Сложность: средняя; меня замучили эти рулетики – сначала хорошо заполнила мясо, а потом поняла – половину надо убрать, не помещается
Ингредиенты
Ход работы
Куриные бедрышки – вещь специфическая. Если ровно отрезано, проблем не будет. Но мне попались не совсем ровные. Я не расстроилась – просто подравняла.
Но, внимание – не срезайте кожицу. Ее можно потом снять. Иначе рулетики не получатся. Ведь еще предстоит отбить мясо. И снова внимание – аккуратно!
После посыплем специями – пусть помаринуются.
Ну и собственно, к главному герою – сельдерею. Не буду углубляться, кому он полезнее. Для меня другой фактор еще важен – вкусно! Я не стала стеблем класть, а нарезала.
Кабачок должен быть тонко наструган. Ведь он не готовится предварительно. Я сделала несколько кружочков.
Спросите — сыр зачем? А для связки! Ведь у меня кусочки бы распались. Но и для вкуса тоже. Кстати, желательно брать острый сыр, натерев его на терке.
Смажем мясо сметаной и выложим все слоями. Первым пошел кабачок. Второй слой – сырный. Причем не жалеем.
Третьим слоем я положила сельдерей, плотненько так, а сверху посыпала орехами грецкими, сметаны немного, снова сыром и стала сворачивать рулетики.
Сложновато было это делать, ведь я поначалу разбежалась и много всего положила. Пришлось половину убирать. Ниточкой связала, чтобы не распались мои рулеты на сковороде. И жарила на большом огне.
Когда со всех четырех сторон все подрумянилось, я еще минут 10 доводила до готовности – пока не перестал вытекать мутный сок. Все, можно слюнки не глотать, а скорее хвататься за вилку с ножом!
Почему бы не начинить курицу этой вкуснятиной полезной? Решено – сделано. К сельдерею я добавила кабачок и сыр. Про специи молчу – они были, и в избытке. Рекомендую приготовить. Только там есть несколько секретов.
Время приготовления: минут 20 на подготовку и ждала минут 20, 10 минут доводила до готовности
Сложность: средняя; меня замучили эти рулетики – сначала хорошо заполнила мясо, а потом поняла – половину надо убрать, не помещается
Ингредиенты
- 2 куриных бедра без кости
- 200 граммов сельдерея
- несколько колец кабачка
- 1 горсть орехов грецких
- 70 граммов сыра
- 2 ст.л. сметаны
- по вкусу специи
- масло для жарки
Ход работы
Куриные бедрышки – вещь специфическая. Если ровно отрезано, проблем не будет. Но мне попались не совсем ровные. Я не расстроилась – просто подравняла.
Но, внимание – не срезайте кожицу. Ее можно потом снять. Иначе рулетики не получатся. Ведь еще предстоит отбить мясо. И снова внимание – аккуратно!
После посыплем специями – пусть помаринуются.
Ну и собственно, к главному герою – сельдерею. Не буду углубляться, кому он полезнее. Для меня другой фактор еще важен – вкусно! Я не стала стеблем класть, а нарезала.
Кабачок должен быть тонко наструган. Ведь он не готовится предварительно. Я сделала несколько кружочков.
Спросите — сыр зачем? А для связки! Ведь у меня кусочки бы распались. Но и для вкуса тоже. Кстати, желательно брать острый сыр, натерев его на терке.
Смажем мясо сметаной и выложим все слоями. Первым пошел кабачок. Второй слой – сырный. Причем не жалеем.
Третьим слоем я положила сельдерей, плотненько так, а сверху посыпала орехами грецкими, сметаны немного, снова сыром и стала сворачивать рулетики.
Сложновато было это делать, ведь я поначалу разбежалась и много всего положила. Пришлось половину убирать. Ниточкой связала, чтобы не распались мои рулеты на сковороде. И жарила на большом огне.
Когда со всех четырех сторон все подрумянилось, я еще минут 10 доводила до готовности – пока не перестал вытекать мутный сок. Все, можно слюнки не глотать, а скорее хвататься за вилку с ножом!
Сельдерей стеблем надо брать. Можно прямо стеблем, чтобы меньше возни
Комментировать