куриные рулетики с сельдереем

Куриные рулеты с кабачками и сельдереем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Случайно попались бедрышки куриные без кости. «Это неплохо», — подумала я. Но что приготовить из курицы, которая и на завтрак бывает, и на обед, и на ужин? На днях еще и сельдерей зелененький попался, стеблем. Решение пришло само.


Почему бы не начинить курицу этой вкуснятиной полезной? Решено – сделано. К сельдерею я добавила кабачок и сыр. Про специи молчу – они были, и в избытке. Рекомендую приготовить. Только там есть несколько секретов.
 
Время приготовления: минут 20 на подготовку и ждала минут 20, 10 минут доводила до готовности
 
Сложность: средняя; меня замучили эти рулетики – сначала хорошо заполнила мясо, а потом поняла – половину надо убрать, не помещается
 
Ингредиенты
 

 
Ход работы
 

Куриные бедрышки – вещь специфическая. Если ровно отрезано, проблем не будет. Но мне попались не совсем ровные. Я не расстроилась – просто подравняла.
куриные рулетики с сельдереем, мясо
Но, внимание – не срезайте кожицу. Ее можно потом снять. Иначе рулетики не получатся. Ведь еще предстоит отбить мясо. И снова внимание – аккуратно!

После посыплем специями – пусть помаринуются.
куриные рулетики с сельдереем, со специями
Ну и собственно, к главному герою – сельдерею. Не буду углубляться, кому он полезнее. Для меня другой фактор еще важен – вкусно! Я не стала стеблем класть, а нарезала.
куриные рулетики с сельдереем, сельдерей
Кабачок должен быть тонко наструган. Ведь он не готовится предварительно. Я сделала несколько кружочков.
куриные рулетики с сельдереем, кабачок
Спросите — сыр зачем? А для связки! Ведь у меня кусочки бы распались. Но и для вкуса тоже. Кстати, желательно брать острый сыр, натерев его на терке.
Смажем мясо сметаной и выложим все слоями. Первым пошел кабачок. Второй слой – сырный. Причем не жалеем.
куриные рулетики с сельдереем, слои
Третьим слоем я положила сельдерей, плотненько так, а сверху посыпала орехами грецкими, сметаны немного, снова сыром и стала сворачивать рулетики.
куриные рулетики с сельдереем, сворачиваем рулетик
Сложновато было это делать, ведь я поначалу разбежалась и много всего положила. Пришлось половину убирать. Ниточкой связала, чтобы не распались мои рулеты на сковороде. И жарила на большом огне.
куриные рулетики с сельдереем, жарим
Когда со всех четырех сторон все подрумянилось, я еще минут 10 доводила до готовности – пока не перестал вытекать мутный сок. Все, можно слюнки не глотать, а скорее хвататься за вилку  с ножом!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-06-21 06:25:02
lora bessolitsina
А как мне понравились))
lora bessolitsina Ответить
2016-06-20 21:32:47
lora bessolitsina
А в чем дело?
Сельдерей стеблем надо брать. Можно прямо стеблем, чтобы меньше возни
Аня Любичева Ответить
2016-06-20 19:15:42
Аня Любичева
Очень интересный рецепт! Хочу приготовить.
Олеся Олеся Ответить
2016-06-21 00:59:55
Олеся Олеся
Ой как мне Ваши рулетики понравились!:)

Комментировать