бутерброды

Рыбные бутерброды

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С начала лета практически каждые выходные мы гостим у свекрови – живет она у нас совсем близко, в пригороде…

 
Едем туда и чтобы дети не сидели в квартире – ведь куда интересней и полезней играть на свежем воздухе в окружении цыплят, котят и прочей живности, и чтобы свекрови чем-то помочь – муж во дворе хозяйничает, а я на грядках или в саду…
 
Работы ведь в деревне хватает всегда – переделать ее просто невозможно. Вот свекровь и приловчилась уже к тому, что времени на кухне практически не тратит, поскольку готовит всегда что-то быстрое и незамысловатое – сколько, как она говорит, мне одной нужно…
 
И вот как-то в один из выходных, когда дело в заботах и хлопотах шло к вечеру, решили мы, что пора бы уже и подкрепиться. Под четким руководством свекрови вкусный и невероятно аппетитный ужин был готов с невероятной скоростью…
 
Мы быстренько накопали и начистили молодой картошки – готовится она сейчас практически мгновенно. А на закуску свекровь предложила соорудить бутерброды с хамсой…
 
Для приготовления таких бутербродов нужно взять:
 
  • несколько ломтиков черного хлеба
  • 100 г слабосоленой хамсы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • немного французской горчицы
  • свежую зелень
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Необходимое для приготовления время: не больше 15 минут
 
Ход работы:
 
Сначала подготовим рыбку – ее хорошенько промываем и очищаем: удаляем голову, все внутренности и хребет, стараясь максимально извлечь все мелкие косточки (свекровь с этим очень ловко справляется). Затем еще раз промываем и даем стечь воде.



 
 
Тем временем нарезаем ломтиками хлеб и колечками помидоры.



 
 
Хлеб щедро натираем долькой разрезанного молодого чесночка и хорошенько смазываем маслом.

 
 

Сверху выкладываем по чайной ложке француской горчицы.

 
Осталось сформировать бутерброд – на хлеб выкладываем тушку рыбки, колечко помидора и веточку укропа. Как раз и картошечка поспела – можно ужинать... 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-07-12 00:52:03
Лариса Харченко
На здоровье!
@ tanisus Ответить
2016-06-21 22:40:11
@ tanisus
Хм. Видимо, это особенная рыбка. Я тут замутила ершей, мне с рыбарки привезли. Вся искололась, плюнула и заморозила до возвращения бабушки Стаси. Удас какой-то. 
@ tanisus Ответить
2016-06-21 19:29:19
@ tanisus
Бутерброды слюноотделительные. А можно заказать мастер класс по очистке мелкой рыбы? Я с крупной умею справляться, а с мелкой — нет. Я серьёзно.
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-21 21:34:09
Tetiana Lynn
Хамса легко чистится. Я отрываю голову, а вместе с головой отлично отделяется хребет, и внутренности живота. 
Олеся Олеся Ответить
2016-06-21 18:51:34
Олеся Олеся
У меня дедушка делал такие бутерброды, когда мы с ним ходили гулять в лес. Только без горчички:)

Комментировать