С начала лета практически каждые выходные мы гостим у свекрови – живет она у нас совсем близко, в пригороде…
Едем туда и чтобы дети не сидели в квартире – ведь куда интересней и полезней играть на свежем воздухе в окружении цыплят, котят и прочей живности, и чтобы свекрови чем-то помочь – муж во дворе хозяйничает, а я на грядках или в саду…
Работы ведь в деревне хватает всегда – переделать ее просто невозможно. Вот свекровь и приловчилась уже к тому, что времени на кухне практически не тратит, поскольку готовит всегда что-то быстрое и незамысловатое – сколько, как она говорит, мне одной нужно…
И вот как-то в один из выходных, когда дело в заботах и хлопотах шло к вечеру, решили мы, что пора бы уже и подкрепиться. Под четким руководством свекрови вкусный и невероятно аппетитный ужин был готов с невероятной скоростью…
Мы быстренько накопали и начистили молодой картошки – готовится она сейчас практически мгновенно. А на закуску свекровь предложила соорудить бутерброды с хамсой…
Для приготовления таких бутербродов нужно взять:
Сложность рецепта: очень просто
Необходимое для приготовления время: не больше 15 минут
Ход работы:
Сначала подготовим рыбку – ее хорошенько промываем и очищаем: удаляем голову, все внутренности и хребет, стараясь максимально извлечь все мелкие косточки (свекровь с этим очень ловко справляется). Затем еще раз промываем и даем стечь воде.
Тем временем нарезаем ломтиками хлеб и колечками помидоры.
Хлеб щедро натираем долькой разрезанного молодого чесночка и хорошенько смазываем маслом.
Сверху выкладываем по чайной ложке француской горчицы.
Осталось сформировать бутерброд – на хлеб выкладываем тушку рыбки, колечко помидора и веточку укропа. Как раз и картошечка поспела – можно ужинать...
Едем туда и чтобы дети не сидели в квартире – ведь куда интересней и полезней играть на свежем воздухе в окружении цыплят, котят и прочей живности, и чтобы свекрови чем-то помочь – муж во дворе хозяйничает, а я на грядках или в саду…
Работы ведь в деревне хватает всегда – переделать ее просто невозможно. Вот свекровь и приловчилась уже к тому, что времени на кухне практически не тратит, поскольку готовит всегда что-то быстрое и незамысловатое – сколько, как она говорит, мне одной нужно…
И вот как-то в один из выходных, когда дело в заботах и хлопотах шло к вечеру, решили мы, что пора бы уже и подкрепиться. Под четким руководством свекрови вкусный и невероятно аппетитный ужин был готов с невероятной скоростью…
Мы быстренько накопали и начистили молодой картошки – готовится она сейчас практически мгновенно. А на закуску свекровь предложила соорудить бутерброды с хамсой…
Для приготовления таких бутербродов нужно взять:
- несколько ломтиков черного хлеба
- 100 г слабосоленой хамсы
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- немного французской горчицы
- свежую зелень
Сложность рецепта: очень просто
Необходимое для приготовления время: не больше 15 минут
Ход работы:
Сначала подготовим рыбку – ее хорошенько промываем и очищаем: удаляем голову, все внутренности и хребет, стараясь максимально извлечь все мелкие косточки (свекровь с этим очень ловко справляется). Затем еще раз промываем и даем стечь воде.
Тем временем нарезаем ломтиками хлеб и колечками помидоры.
Хлеб щедро натираем долькой разрезанного молодого чесночка и хорошенько смазываем маслом.
Сверху выкладываем по чайной ложке француской горчицы.
Осталось сформировать бутерброд – на хлеб выкладываем тушку рыбки, колечко помидора и веточку укропа. Как раз и картошечка поспела – можно ужинать...
Комментировать