Урожай рукколы в этом году радовать не перестает – посеяла я ее на крошечной грядке, но разрослась она просто шикарно. Вот и ваяю с ней салатики теперь регулярно, причем, с чем придется – уж очень мне нравится ее удивительный, такой горчично-ореховый аромат…
На этот раз закуска у меня была с помидорками черри и копченой горбушей – интереснейшее сочетание, скажу я вам… Хотя не только скажу, но и советую попробовать…
Для приготовления салата нужно подготовить:
Для салатной заправки я смешала:
— 2 ч.л. пряного масла
— 3 ч.л. соевого соуса
— 1 ч.л. лимонного сока
— щепотку кунжута
Сложность этого рецепта: нулевая
Время для приготовления: 10 минут
Последовательность наших действий:
Начинаем с того, что перебираем и промываем листики рукколы. Перебираем потому, что на грядке вместе с полезной зеленью имеют свойство произрастать и сорняки. Тем более, в такой дождливый сезон, как в этом году, сорняки растут гораздо активнее, чем все остальное…
Рукколу нужно хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага или же просто обсушить на полотенце.
Зелень выкладываем на плоское блюдо.
На следующем этапе следует подготовить помидорки черри. Их мы тоже промываем, обсушиваем и просто разрезаем на 4 части.
А затем выкладываем по кругу на блюдо с рукколой.
Длинные и тонкие слайсы горбуши я просто свернула рулетиком и получились такие себе розочки – их я разместила по всей плоскости блюда.
Затем натерла сулугуни и пустила его сверху. Так, слегка…
Осталось смешать апельсиновое пряное масло с соевым соусом, лимонным соком и щепоткой кунжута, чтобы полить этой смесью содержимое тарелочки.
Закуска получается очень яркой, красочной и удивительно богатой на вкус и аромат!
На этот раз закуска у меня была с помидорками черри и копченой горбушей – интереснейшее сочетание, скажу я вам… Хотя не только скажу, но и советую попробовать…
Для приготовления салата нужно подготовить:
- пучок рукколы
- 2-3 томата черри
Для салатной заправки я смешала:
— 2 ч.л. пряного масла
— 3 ч.л. соевого соуса
— 1 ч.л. лимонного сока
— щепотку кунжута
Сложность этого рецепта: нулевая
Время для приготовления: 10 минут
Последовательность наших действий:
Начинаем с того, что перебираем и промываем листики рукколы. Перебираем потому, что на грядке вместе с полезной зеленью имеют свойство произрастать и сорняки. Тем более, в такой дождливый сезон, как в этом году, сорняки растут гораздо активнее, чем все остальное…
Рукколу нужно хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага или же просто обсушить на полотенце.
Зелень выкладываем на плоское блюдо.
На следующем этапе следует подготовить помидорки черри. Их мы тоже промываем, обсушиваем и просто разрезаем на 4 части.
А затем выкладываем по кругу на блюдо с рукколой.
Длинные и тонкие слайсы горбуши я просто свернула рулетиком и получились такие себе розочки – их я разместила по всей плоскости блюда.
Затем натерла сулугуни и пустила его сверху. Так, слегка…
Осталось смешать апельсиновое пряное масло с соевым соусом, лимонным соком и щепоткой кунжута, чтобы полить этой смесью содержимое тарелочки.
Закуска получается очень яркой, красочной и удивительно богатой на вкус и аромат!
Комментировать