Прошлый топик был посвящен салату с куриными сердечками и морковной ботвой, но на этом тему куриных сердечек я закрывать не хочу. Поскольку я готовила еще и сердечки с грибами, то хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным рецептом.
Казалось бы, что может быть вкуснее грибов в сметане? Будет еще вкуснее, если добавить куриные сердечки. Вот попробуйте, думаю, и вам понравится. Лично я люблю грибы в любом блюде. Куда их не добавишь, получится красиво, вкусно и ароматно. Мне кажется, что это вообще секретных ингредиент. Такой себе природный усилитель вкуса и «улучшитель» блюд.
Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: просто
Куриные сердечки отправляем на огонь.
Первый бульон сливаем, а когда заливаем второй раз водой, добавляем лаврушку и луковицу.
Варим до готовности.
Тем временем шампиньоны
нарезаем слайсами.
Жарим грибы с луковицей в небольшом количестве растительного масла.
Как только у грибов начнут золотиться бока, добавляем сметану. Тушим 5 минут, добавив соль и перчик.
Добавляем готовые куриные сердечки.
Заливаем бульон. Готовим 15-20 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты «подружились», обменялись вкусами и ароматами. Пробуем на соль, так как куриные сердечки варились без соли и могут вобрать в себя ту соль, которая была в подливке. Специй, кроме черного молотого перца, можно и не добавлять, чтобы не перебить грибной вкус.
Подаем куриные сердечки с грибами к каше, картофельному пюре или макаронам. У меня в этот раз пшеничная кашка, которую просто так кушать никто не хочет, а вот с такими сердечками, да еще и с грибами, получается вкусно.
Приятного аппетита!
Казалось бы, что может быть вкуснее грибов в сметане? Будет еще вкуснее, если добавить куриные сердечки. Вот попробуйте, думаю, и вам понравится. Лично я люблю грибы в любом блюде. Куда их не добавишь, получится красиво, вкусно и ароматно. Мне кажется, что это вообще секретных ингредиент. Такой себе природный усилитель вкуса и «улучшитель» блюд.
Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами, необходимы такие продукты:
- 500 г куриных сердечек
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 стакан сметаны
- 1 большая или 2 средние луковицы
- растительное масло для жарки
- соль и перчик по вкусу
- 1 луковица
- 1-2 лавровых листика
- 1 стакан куриного бульона
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: просто
Куриные сердечки отправляем на огонь.
Первый бульон сливаем, а когда заливаем второй раз водой, добавляем лаврушку и луковицу.
Варим до готовности.
Тем временем шампиньоны
нарезаем слайсами.
Жарим грибы с луковицей в небольшом количестве растительного масла.
Как только у грибов начнут золотиться бока, добавляем сметану. Тушим 5 минут, добавив соль и перчик.
Добавляем готовые куриные сердечки.
Заливаем бульон. Готовим 15-20 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты «подружились», обменялись вкусами и ароматами. Пробуем на соль, так как куриные сердечки варились без соли и могут вобрать в себя ту соль, которая была в подливке. Специй, кроме черного молотого перца, можно и не добавлять, чтобы не перебить грибной вкус.
Подаем куриные сердечки с грибами к каше, картофельному пюре или макаронам. У меня в этот раз пшеничная кашка, которую просто так кушать никто не хочет, а вот с такими сердечками, да еще и с грибами, получается вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать