куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Прошлый топик был посвящен салату с куриными сердечками и морковной ботвой, но на этом тему куриных сердечек я закрывать не хочу. Поскольку я готовила еще и сердечки с грибами, то хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным рецептом.

Казалось бы, что может быть вкуснее грибов в сметане? Будет еще вкуснее, если добавить куриные сердечки. Вот попробуйте, думаю, и вам понравится. Лично я люблю грибы в любом блюде. Куда их не добавишь, получится красиво, вкусно и ароматно. Мне кажется, что это вообще секретных ингредиент. Такой себе природный усилитель вкуса и «улучшитель» блюд.

Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами, необходимы такие продукты:
  • 500 г куриных сердечек
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 стакан сметаны
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль и перчик по вкусу
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листика
  • 1 стакан куриного бульона

Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: просто

Куриные сердечки отправляем на огонь.

Первый бульон сливаем, а когда заливаем второй раз водой, добавляем лаврушку и луковицу.

Варим до готовности.

Тем временем шампиньоны

нарезаем слайсами.

Жарим грибы с луковицей в небольшом количестве растительного масла.

Как только у грибов начнут золотиться бока, добавляем сметану. Тушим 5 минут, добавив соль и перчик.

Добавляем готовые куриные сердечки.

Заливаем бульон. Готовим 15-20 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты «подружились», обменялись вкусами и ароматами. Пробуем на соль, так как куриные сердечки варились без соли и могут вобрать в себя ту соль, которая была в подливке. Специй, кроме черного молотого перца, можно и не добавлять, чтобы не перебить грибной вкус.

Подаем куриные сердечки с грибами к каше, картофельному пюре или макаронам. У меня в этот раз пшеничная кашка, которую просто так кушать никто не хочет, а вот с такими сердечками, да еще и с грибами, получается вкусно.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-04-19 14:38:51
Олеся Олеся
Вот люблю я сердечки и грибы, но вместе их почему-то никогда не сочетала! И почему?:))
@ tanisus Ответить
2016-04-18 19:03:11
@ tanisus
Омномномномном, вот что я вам скажу. Очень соблазнительно.
2016-04-18 14:36:28
Лариса Харченко
Мой муж был бы в восторге от такой тарелочки!..

Комментировать