салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками и морковной ботвой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат с куриными сердечками и морковной ботвой — это что-то новое. Думаю, такой салат мало кто готовил. Да и использование морковной ботвы не назовешь массовым. А зря… Вот попробуйте на огороде собрать вместо пучка шпината морковную ботву. В ней тоже очень много всего полезного. Для разнообразия меню этот продукт весьма хорош, как и для различных экспериментов на кухне.

Последние несколько лет я интенсивно использую ботву для приготовления вкусных блюд. О свекольной ботве говорили. Я уже делилась с вами такими рецептами:

Теперь хочу рассказать о морковной ботве. Она полезна. Нет не так… Она очень полезна. Только задумайтесь над следующим утверждением ученых: «Если сравнивать количество полезных веществ в морковной ботве и корнеплодах, то в ботве их в 500 раз больше, чем в привычном всем оранжевом корнеплоде.»

Меня такая информация заинтересовала и я начала активно использовать ботву. Для начала приготовила этот салатик. Получилось вкусно, так что завтра планирую приготовить картофельную запеканку с ботвой.

Противопоказания. Использовать морковную ботву не рекомендуется беременным и кормящим женщинам и тем, кто страдает болезнями ЖКТ.

Чтобы приготовить салат с куриными сердечками и морковной ботвой, необходимы такие продукты:
— 300 г куриных сердечек
— 100 г твердого сыра
— морковная ботва
— 1-2 зубчика чеснока
домашний майонез для заправки
— соль по вкусу (если сыр достаточно соленый, то может и не нужно будет досаливать)
— 1 луковица
— лаврушка

Сложность: легко
Время приготовления: 1 час на приготовление куриных сердечек и 10 минут на приготовление салата

Для начала варим сердечки с луковицей и лаврушкой до готовности. Первый бульон лучше слить.

Готовые сердечки остужаем.

Нарезаем их на 2 или 4 части, чтобы удобно было брать вилкой.

Морковную ботву промываем под проточной водой.

Нарезаем ее очень мелко. Она немного жестковатая, поэтому, чем мельче нарезка, тем меньше чувствуется жесткость ботвы.

Соединяем ботву с сердечками.

Заправляем майонезом.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем в салат. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем.

Солим по вкусу, если нужно.

Подаем к столу сразу же после приготовления, так как салат заправлен домашним майонезом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-04-19 14:37:40
Олеся Олеся
Вот и я даже не слышала, что морковную ботву можно есть! Удивили:)
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-18 22:03:07
Tetiana Lynn
Надо нам с Вами к моей свекрови заехать в гости — думаю, моркошка уже проросла ;))
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-17 21:28:25
Tetiana Lynn
Никогда не использовала морковную ботву… Очень интересно, спасибо за идею!
@ tanisus Ответить
2016-04-18 19:01:11
@ tanisus
Вот и я тоже. А теперь хочу. Где б только вырастить её в моей квартире…

Комментировать