Салат с куриными сердечками и морковной ботвой — это что-то новое. Думаю, такой салат мало кто готовил. Да и использование морковной ботвы не назовешь массовым. А зря… Вот попробуйте на огороде собрать вместо пучка шпината морковную ботву. В ней тоже очень много всего полезного. Для разнообразия меню этот продукт весьма хорош, как и для различных экспериментов на кухне.
Последние несколько лет я интенсивно использую ботву для приготовления вкусных блюд. О свекольной ботве говорили. Я уже делилась с вами такими рецептами:
Теперь хочу рассказать о морковной ботве. Она полезна. Нет не так… Она очень полезна. Только задумайтесь над следующим утверждением ученых: «Если сравнивать количество полезных веществ в морковной ботве и корнеплодах, то в ботве их в 500 раз больше, чем в привычном всем оранжевом корнеплоде.»
Меня такая информация заинтересовала и я начала активно использовать ботву. Для начала приготовила этот салатик. Получилось вкусно, так что завтра планирую приготовить картофельную запеканку с ботвой.
Противопоказания. Использовать морковную ботву не рекомендуется беременным и кормящим женщинам и тем, кто страдает болезнями ЖКТ.
Чтобы приготовить салат с куриными сердечками и морковной ботвой, необходимы такие продукты:
— 300 г куриных сердечек
— 100 г твердого сыра
— морковная ботва
— 1-2 зубчика чеснока
— домашний майонез для заправки
— соль по вкусу (если сыр достаточно соленый, то может и не нужно будет досаливать)
— 1 луковица
— лаврушка
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час на приготовление куриных сердечек и 10 минут на приготовление салата
Для начала варим сердечки с луковицей и лаврушкой до готовности. Первый бульон лучше слить.
Готовые сердечки остужаем.
Нарезаем их на 2 или 4 части, чтобы удобно было брать вилкой.
Морковную ботву промываем под проточной водой.
Нарезаем ее очень мелко. Она немного жестковатая, поэтому, чем мельче нарезка, тем меньше чувствуется жесткость ботвы.
Соединяем ботву с сердечками.
Заправляем майонезом.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем в салат. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем.
Солим по вкусу, если нужно.
Подаем к столу сразу же после приготовления, так как салат заправлен домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Последние несколько лет я интенсивно использую ботву для приготовления вкусных блюд. О свекольной ботве говорили. Я уже делилась с вами такими рецептами:
- Гречневая каша со свекольной ботвой в мультиварке
- Салат из шпината и свекольной ботвы
- Суп с ботвой и редиской
Теперь хочу рассказать о морковной ботве. Она полезна. Нет не так… Она очень полезна. Только задумайтесь над следующим утверждением ученых: «Если сравнивать количество полезных веществ в морковной ботве и корнеплодах, то в ботве их в 500 раз больше, чем в привычном всем оранжевом корнеплоде.»
Меня такая информация заинтересовала и я начала активно использовать ботву. Для начала приготовила этот салатик. Получилось вкусно, так что завтра планирую приготовить картофельную запеканку с ботвой.
Противопоказания. Использовать морковную ботву не рекомендуется беременным и кормящим женщинам и тем, кто страдает болезнями ЖКТ.
Чтобы приготовить салат с куриными сердечками и морковной ботвой, необходимы такие продукты:
— 300 г куриных сердечек
— 100 г твердого сыра
— морковная ботва
— 1-2 зубчика чеснока
— домашний майонез для заправки
— соль по вкусу (если сыр достаточно соленый, то может и не нужно будет досаливать)
— 1 луковица
— лаврушка
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час на приготовление куриных сердечек и 10 минут на приготовление салата
Для начала варим сердечки с луковицей и лаврушкой до готовности. Первый бульон лучше слить.
Готовые сердечки остужаем.
Нарезаем их на 2 или 4 части, чтобы удобно было брать вилкой.
Морковную ботву промываем под проточной водой.
Нарезаем ее очень мелко. Она немного жестковатая, поэтому, чем мельче нарезка, тем меньше чувствуется жесткость ботвы.
Соединяем ботву с сердечками.
Заправляем майонезом.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем в салат. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем.
Солим по вкусу, если нужно.
Подаем к столу сразу же после приготовления, так как салат заправлен домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Комментировать