Дело было вечером, кушать было нечего…
У вас так бывает? Если бывает, то вы меня поймете! В такой ситуации у меня есть проверенное временем, любимое и всегда беспроигрышное блюдо – макароны! Наличие в холодильнике сыра добавляет еще один аргумент к выбору именно этого варианта ужина.
Собственно, я уже было совсем решила не заморачиваться, как тут взгляд упал на монитор компьютера, а там Алимеро… И ваши шедевры… Нет уж, теперь простые варианты не мой выбор! Усложню-ка я мой рецепт и приготовлю к макаронам соус. Тем более что дополнительного времени для этого понадобится всего 10 минут!
Начнем?
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Как я уже сказала, главное в этом блюде – хорошие макароны. Для себя я это определяю очень просто – если готова есть макароны просто так, без всего, значит они хорошие. На данном этапе по соотношению цена-качество меня устраивает «Барилла», но вы выбирайте то, что любите вы.
Ну а я пока закипятила воду, подсолила и отправила макароны вариться. Поскольку планировался соус, то на этот раз растительное масло я в воду не добавляла. Обычно добавляю.
Варю минуты на 3 меньше, чем рекомендовано для полной готовности.
Тем временем сливочное масло отправляю топиться в микроволновую печь! Готово!
К маслу добавляю муку и взбиваю все блендером.
Добавляю молоко и взбиваю еще раз.
Отделяю желтки от белков, желтки отправляю к соусу. Белки оставляю до лучших времен.
Туда же базилик (по вкусу), перец и соль.
Тру сыр.
Сыр – к соусу. Все перемешиваю ложкой.
Макароны сварились, перекладываю их в форму для запекания, пусть чуть-чуть подождут.
Тем временем соус грею в сковороде пару минут (вы поймете, соус станет полностью однородным, а сыр начнет тянуться) и заливаю им макароны.
Форму ставлю на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
Можно есть! Соус полностью напитывает макарошки, сыр тянется тоненькими ниточками, муж ест не отрываясь. И даже я, несмотря на свою диету, не смогла удержаться от одной вилочки!
Приятного аппетита!
У вас так бывает? Если бывает, то вы меня поймете! В такой ситуации у меня есть проверенное временем, любимое и всегда беспроигрышное блюдо – макароны! Наличие в холодильнике сыра добавляет еще один аргумент к выбору именно этого варианта ужина.
Собственно, я уже было совсем решила не заморачиваться, как тут взгляд упал на монитор компьютера, а там Алимеро… И ваши шедевры… Нет уж, теперь простые варианты не мой выбор! Усложню-ка я мой рецепт и приготовлю к макаронам соус. Тем более что дополнительного времени для этого понадобится всего 10 минут!
Начнем?
Ингредиенты:
- хорошие макароны, около 300 граммов сухого продукта
- 250 граммов мягкого сыра
- 2 желтка
- 4 столовые ложки муки
- 0,5 пачки сливочного масла
- 2 стакана молока
- базилик (у меня сушеный)
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Как я уже сказала, главное в этом блюде – хорошие макароны. Для себя я это определяю очень просто – если готова есть макароны просто так, без всего, значит они хорошие. На данном этапе по соотношению цена-качество меня устраивает «Барилла», но вы выбирайте то, что любите вы.
Ну а я пока закипятила воду, подсолила и отправила макароны вариться. Поскольку планировался соус, то на этот раз растительное масло я в воду не добавляла. Обычно добавляю.
Варю минуты на 3 меньше, чем рекомендовано для полной готовности.
Тем временем сливочное масло отправляю топиться в микроволновую печь! Готово!
К маслу добавляю муку и взбиваю все блендером.
Добавляю молоко и взбиваю еще раз.
Отделяю желтки от белков, желтки отправляю к соусу. Белки оставляю до лучших времен.
Туда же базилик (по вкусу), перец и соль.
Тру сыр.
Сыр – к соусу. Все перемешиваю ложкой.
Макароны сварились, перекладываю их в форму для запекания, пусть чуть-чуть подождут.
Тем временем соус грею в сковороде пару минут (вы поймете, соус станет полностью однородным, а сыр начнет тянуться) и заливаю им макароны.
Форму ставлю на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
Можно есть! Соус полностью напитывает макарошки, сыр тянется тоненькими ниточками, муж ест не отрываясь. И даже я, несмотря на свою диету, не смогла удержаться от одной вилочки!
Приятного аппетита!
Комментировать