Как приготовить куриную грудку нестандартно? Сделать эти замечательные шашлычки! Во-первых, они получаются очень вкусными, благодаря особому маринаду, а во-вторых, их внешний вид радует глаз и делает их отличным вариантом для праздничного стола.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 2 часа
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для шашлычков:
- 400 г куриной грудки без кожи, разрезанной на куски
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. чесночной пасты
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- Дольки лайма для подачи
Продукты для соуса:
- 1 стакан греческого йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. зелёного лука
- 1 ст. л. мёда
- Сок из 1 лайма
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Приготовление:
Нарезанные кусочки грудки положите в большой пластиковый пакет с застёжкой. Туда же добавьте масло, мед, чесночную пасту, соль и перец. Закройте пакет и хорошо потрясите его, чтобы все ингредиенты соединились. Положите пакет в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Замочите несколько бамбуковых шпажек в воде. Затем на каждую шпажку необходимо нанизать 4-5 кусочков курицы. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте оливковое масло. Обжарьте шашлычки по 4-5 минут с каждой стороны.
Чтобы приготовить нежный соус, соедините ингредиенты для него в миске и взбейте электромиксером до однородности.
Подавайте шашлычки с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Фото: How Sweet Eats
Источник: howsweeteats.com
Комментировать